Волгодонск Вторник, 29 ноября
Экономика, 26.05.2021 20:02

4,7 миллионов рублей в «коронавирусный» год: директора школ Волгодонска отчитались о доходах

Больше всего за 2020 год заработала директор школы №8 в Волгодонске Оксана Белова: ее доход составил 4,7 миллионов рублей.

«Блокнот Волгодонск» продолжает серию публикаций на тему доходов, расходов и имущества чиновников, а также руководителей муниципальных учреждений Волгодонска за 2020 год, данные о которых недавно были выложены на сайте администрации Волгодонска.

В первой публикации речь шла о доходах главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова и его заместителей, сегодня - о доходах руководителей образовательных учреждений среднего образования Волгодонска, а также начальника управления образования Волгодонска Татьяны Самсонюк.

Начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк - 1 миллион 30 тысяч рублей (85 тысяч рублей в месяц)

В 2020 году доход Татьяны Самсонюк составил 1 миллион 30 тысяч рублей или 85 тысяч рублей в месяц. По сравнению с 2019 годом Татьяна Анатольевна заработала на 112 тысяч рублей больше.

Передвигается Татьяна Самсонюк на автомобиле «Ниссан Ноут», а ее супруг - на автомобиле «Шевроле Круз». В собственности у семьи имеется земельный участок площадью 595 квадратных метров и жилой дом площадью 94,3 квадратных метра. В качестве индивидуальной собственности Татьяна Самсонюк задекларировала квартиру площадью 44,6 квадратных метров, а ее супруг - два гаражных бокса общей площадью 61,8 квадратных метров.

Татьяна Самсонюк.jpg

Татьяна Самсонюк

Если кому-то может показаться, что заработать за год 1 миллион 30 тысяч рублей - это много, не стоит спешить с выводами: некоторые подчиненные Татьяны Самсонюк, а по совместительству руководители образовательных учреждений зарабатывают намного больше.

Первое место. Директор школы №8 Оксана Белова - 4 миллиона 781 тысяча рублей (397 тысяч рублей в месяц)

Абсолютным лидером в списке самых «разбогатевших» руководителей школ в Волгодонске оказалась директор общеобразовательной школы №8 «Классическая» Оксана Белова. За год ее доход составил 4 миллиона 781 тысячу рублей. Это на 3 миллиона 686 тысяч больше, чем годом ранее. Правда, рядом с заработком Оксаны Беловой указано, что в сумму включена некоторая материальная помощь родственников, но факт остается фактом: в среднем за месяц в 2020 году руководитель школы №8 зарабатывала почти 400 тысяч рублей.

Передвигается Оксана Белова на автомобиле «Ниссан Кашкай», в ее пользовании есть квартира площадью 145,7 квадратных метров, а владеет она вместе с несовершеннолетним ребенком земельным участком площадью 549 квадратных метров и жилым домом площадью 142 квадратных метра.

Оксана Белова.jpg

Оксана Белова

Второе место. Директор школы №11 Ирина Шахова - 2 миллиона 842 тысячи рублей (236 тысяч рублей в месяц)

Второе место в нашем рейтинге досталось директору школы №11 Ирине Шаховой. За год она заработала 2 миллиона 842 тысячи рублей или 236 тысяч рублей в месяц, в том числе благодаря продаже некоторого личного имущества. Это на 1 миллион 735 тысяч рублей больше, чем годом ранее. Передвигается руководитель школы №11 на автомобилях «Хендай Грета» и «Киа Серато», а владеет Ирина Шахова земельным участком площадью 641 квадратный метр и квартирой площадью 67,8 квадратных метров.

Ирина Шахова.jpg

Ирина Шахова

Третье место. Директор гимназии «Юридической» Татьяна Колодяжная - 1 миллион 618 тысяч рублей (134 тысячи рублей в месяц)

Замыкает «топ-3» самых разбогатевших руководителей-педагогов директор гимназии «Юридической» Татьяна Колодяжная. Она заработала за год 1 миллион 618 тысяч рублей или 134 тысячи рублей в месяц. По сравнению с прошлым годом ее доход увеличился на 624 тысячи рублей. Как и в случае с директором школы №8 на ее заработок повлияла материальная помощь родственников. Татьяна Колодяжная владеет тремя квартирами по 50-60 квадратных метров, правда одной из них лишь на четверть. Передвигается Татьяна Колодяжная на автомобиле «Фольксваген Поло».

Татьяна Колодяжная.png

Татьяна Колодяжная

Четвертое место. Директор школы №22 Валентина Краева - 1 миллион 230 тысяч рублей (102 тысячи рублей в месяц)

Замыкает квартет педагогов, заработавших больше миллиона рублей, завсегдатая списка лидеров директор школы №22 Валентина Краева, чей годовой доход составил 1 миллион 230 тысяч рублей или 102 тысячи рублей в месяц. Даже несмотря на то, что доход Валентины Краевой увеличился по сравнению с 2019 годом на 3%, она не смогла сохранить первую строчку, на которой располагалась в прошлом году.

Передвигается Валентина Краева на корейском автомобиле «СсангЙонг». Она также владеет 2/3 квартиры площадью 78,4 квадратных метров и гаражом площадью 28,1 квадратных метра.

Валентина Краева.jpg

Валентина Краева

Последнее (20) место. Директор школы №9 Светлана Смоляр - 655 тысяч рублей (54 тысячи рублей в месяц)

Остальные 16 руководителей учреждений среднего образования зарабатывали в 2020 году меньше миллиона рублей. Нижняя планка - 655 тысяч рублей или 54 тысячи рублей в месяц. Этот доход принадлежит директору школы №9 Светлане Смоляр. Зато автомобиль у Светланы Анатольевны неплохой - «Тойота Ленд Крузер», а владеет она также двумя квартирами: полностью той, площадь которой составляет 67,8 квадратных метров и наполовину той, площадь которой - 34,7 квадратных метра. Кроме того, в собственности имеется земельный участок площадью 651 квадратный метр.

Светлана Смоляр.jpg

Светлана Смоляр

В среднем же руководители городских школ зарабатывают за год 1 миллион 214 тысяч рублей или 101 тысячу рублей в месяц. В прошлом году средний заработок директора в Волгодонске составлял 818 тысяч рублей или 68 тысяч рублей в месяц. Таким образом, средний заработок директора в «коронавирусный» год вырос на 48%.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостидиректоршколадоходмиллион
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1