Волгодонск Среда, 06 июля
Общество, 29.06.2017 10:30

4-месячную девочку, забытую пьяной матерью под лавочкой, спасли две молодые мамы из Волгодонска

Двух подруг из Волгодонска, спасших четырехмесячную девочку, забытую матерью под лавочкой, наградили.

Алеся Глазунова и Кристина Мельникова получили грамоты и подарки за спасение 4-месячной девочки. Как стало известно, две подруги, выйдя на улицу в магазин ночью 26 июня, услышали дикий плач ребенка. Сначала женщины подумали, что малыш кричит где-то в мусорном контейнере, но потом заметили ребенка под лавочкой.

Девочка лежала в мокром подгузнике, одной распашонке. Подруги тут же приняли решение забрать ребенка домой. В квартире у Кристины они помыли девочку, накормили и попытались согреть. После чего сразу отнесли в ближайший отдел полиции. Сотрудники полиции тут же вызвали скорую помощь. Медики осмотрели малышку и увезли в больницу. Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает.

Алеся и Кристина сами молодые мамы. Как признались подруги, они просто не могли пройти мимо и оставить малышку погибать.

Известно, что мама девочки в эту ночь находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и просто спала дома, пока ее дочь спасали посторонние люди. Родительнице девочки 25 лет. В отношении нее решается вопрос о лишении родительских прав. Спасительницам 4-месячной Киры полицейские вручили грамоты, сертификаты в магазин косметики и цветы.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполициянаграждение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1