Волгодонск Воскресенье, 18 апреля

43 года назад в Волгодонске переименовали остановку, которую до сих пор называют по-старому

Спустя 43 года название «площадь Победы» вместо «Насосной» так и не прижилось в умах жителей Волгодонска.

5 апреля 1978 года исполком Волгодонского городского Совета народных депутатов утвердил переименование остановок в городе в соответствии с предложением Волгодонского троллейбусного управления.

Насосная.jpg

В этот день несколько остановок были переименованы. Так, остановка «кинотеатр Восток» превратилась в «площадь Гагарина», остановка «АЗС» - в «Юго-Западный район», остановка «Новый город» - в «парк Дружбы». И если большинство из названий в итоге прижились, то одну остановку даже спустя почти полвека в народе называют по-старому. Речь идет об остановке «Насосная», которая уже давно по идеи носит имя «площадь Победы».

Изначально свое название остановка получила в связи с находящейся там канализационной насосной станцией, однако позже остановку было решено переименовать в более величественное название, тем более что она находилась в считанных метрах от площади Победы. Вопреки ожиданиям, даже несколько поколений спустя, жители Волгодонска продолжают именовать ее «Насосной», хотя на всех схемах она значится как «площадь Победы».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Календарь Волгодонска  
Волгодонскновостикалендарьостановка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое