Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Общество, 04.04.2021 16:02

На борьбу с клещами и комарами Волгодонск потратит 239 тысяч рублей

Волгодонск заплатит 239 тысяч рублей организации «Дезинфекционная станция» на химическую обработку от клещей и комаров.  

На днях администрация Волгодонска разыграла тендер на проведение химической обработки города от клещей и комаров. В электронном аукционе победила бюджетная организация Ростовской области «Дезинфекционная станция». Любопытно, что при изначальной цене в 1,6 миллионов рублей, учреждение предложило намного меньшую сумму - 239 тысяч рублей, что и позволило получить контракт.

По условиям договора, специалисты организации должны будут дважды провести противоклещевую обработку на 172 гектарах городской территории: сначала до 7 мая, затем - до 20 сентября. Лаврицидная обработка водоемов (борьба с комарами) будет проводиться по мере выплода личинок в период с 1 мая по 15 сентября на 20 гектарах территории.

Для обеспечения безопасности населения «Дезинфекционная станция» обязуется информировать население через средства массовой информации не позднее трех суток до начала мероприятий. Также организация обязуется предоставить заказчику, то есть администрации Волгодонска, фотодоказательства проделанной работы. Через пять дней после выполнения противоклещевой обработки стороны совместно проведут проверку, протаскивая вафельную ткань по растительности в поисках клещей.

Константин Прибрежный 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиклещикомарыобработка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое