Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 13.04.2022 15:29

47-летний Ара Арутюнян из Сальского района был за рулем фуры, раздавившей машину волгодончанок

Стали известны детали резонансного ДТП на трассе Ростов — Волгодонск, в котором погибли три сотрудницы полиции Волгодонска.

ДТП произошло 12 апреля поздно вечером, около 21:40, в наступившей темноте на 146-м километре трассы между поселками Малая Горка и Краснодонский в Мартыновском районе. На этом участке ведется капитальный ремонт трассы, поэтому на трассе в работе осталась только одна полоса движения.

Для регулировки автомобильного потока на дороге установили светофоры, а поток автомобилей стали пропускать поочередно в одну сторону. В тот роковой вечер на красный свет светофора остановился груженный щебнем тягач «МАН» с самосвальным прицепом. Вслед за ним в очереди на проезд остановилась легковушка «Хендай Крета». Водители терпеливо ждали своей очереди на проезд, когда в 21:38 в «Хендай» врезался грузовик «ДАФ», который буквально вбил легковушку в стоявший впереди прицеп. Удар был такой силы, что легковушка превратилась в груду искореженного металла, а все все три человека, находившиеся в машине моментально погибли.

Жертвами страшного ДТП стали следователи отдела полиции №2 города Волгодонска. Из Ростова они возвращались поздно вечером после рабочей командировки в главное управление. Трагедия оборвала жизни старшего следователя 36-летней Ольги Ильичевой (она находилась за рулем машины), которая работала в органах с ОВД с 2018 года и занимала должность с 2019 года, а также следователя 29-летней Татьяны Королевой и майора юстиции 48-летней Русланы Бабиной. Для полиции Волгодонска гибель Татьяны Королевой, Русланы Бабиной и Ольги Ильичевой стала страшным ударом. Погибших полицейских знали как профессиональных сотрудников, без мам остались и маленькие дети.


За рулем грузовика «ДАФ» находился 47-летний Ара Арутюнян из Сальского района, сама машина принадлежала ИП «Мамедов Б.». По данным сообщества АвтоTimes, обследование грузовика «ДАФ» выявило истекший срок калибровки тахографа, рисунок протектора на колесах машины оказался сильно изношенным. Полиция проводит расследование всех обстоятельства происшествия. Остается открытым вопрос, с какой скоростью водитель грузовика ехал по трассе.

18+

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ДТПростовская трассаполиция
3
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1