Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 01.09.2022 20:08

47-летний волгодонец украл у пожилой женщины все ювелирные изделия

Пять лет тюрьмы грозит волгодонцу, похитившему ювелирные изделия на 21 тысячу рублей у пенсионерки.

На днях в отдел полиции №2 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась 57-летняя жительница Волгодонска. В своем заявлении женщина написала, что из ее квартиры пропали ювелирные изделия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность мужчины, причастного к произошедшему. Им оказался 47-летний житель Волгодонска, который, к слову, ранее был судим.

Как выяснилось, в день кражи злоумышленник находился в гостях у потерпевшей. Мужчина воспользовался тем, что женщина отвлеклась, похитил ювелирные изделия и скрылся. После совершенного мужчина сдал в ломбард изделия, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Всего сумма ущерба составила 21 тысячу рублей.

На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей — лишение свободы сроком на пять лет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпроисшествиекража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1