Волгодонск Четверг, 01 декабря
АВТО, 01.09.2022 15:45

Прослужит не менее трех лет: на новом кладбище в Волгодонске часть дорог отсыпали щебнем

На новом кладбище в Волгодонске отсыпали щебнем часть дорог за 2,2 миллионов рублей.

Депутаты Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов, Сергей Ольховский и Сергей Асташкин, а также директор Департамента строительства и городского хозяйства Руслан Чепур посетили кладбище №3, где недавно подрядная организация из станицы Романовской «Стройжилсервис» завершила работы по благоустройству грунтовых дорог на площади 2 818 квадратных метров в правой части кладбища.


Фото: пресс-служба Волгодонской городской Думы

Подрядчик ранее выиграл конкурс на электронном аукционе за 2,2 миллионов рублей. Средства на эти цели направляла городская Дума во время формирования бюджета Волгодонска на 2022 год. По итогам прошедшей встречи депутаты пришли к выводу, что в следующем году следует поступить аналогичным образом, выделив на эти цели не меньшую сумму.

- Мы понимаем, что наша задача при рассмотрении городской казны на 2023 год на осенних заседаниях Думы - заложить не меньшую сумму на следующий участок дороги. И постепенно-постепенно будем двигаться и строить дороги на этом кладбище, - сообщил Сергей Ладанов.

Следует отметить, что кладбище №3, расположенное вдоль улицы 8-ой Заводской, было создано в 2016 году. Горожане неоднократно поднимали проблему отсутствия дорог на нем, жалуясь, что не могут подъехать к месту захоронения и попрощаться с усопшими родственниками, банально застревая в грязи в непогоду.


Так выглядело кладбище №3 в начале 2021 года

Проблему можно было бы решить раз и навсегда прокладкой асфальтовой дороги, но объем работ был бы весьма значительным - на кладбище необходимо заасфальтировать около пяти километров основных дорог, не считая соединительных отрезков между ними. Депутаты пришли к выводу, что бюджет Волгодонска такую сумму не потянет, и следует продолжать постепенно отсыпать дорогу щебнем во всех направлениях. Такое покрытие сможет прослужить не менее двух-трех лет.

- Засыпать дорогу щебнем следовало бы, наверное, в другом месте, ближе к центру кладбища. Но и там, где сделана сейчас дорога, пусть даже не с асфальтовым, но все же с твердым покрытием, она не помещает. В следующем году будем добиваться, чтобы такую же дорогу администрация города проложила в противоположной части кладбища, - сообщил Сергей Ольховский.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостикладбищедорогащебеньотсыпкадепутатыадминистрациябюджетденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1