Волгодонск Четверг, 24 Сентября
Общество, 14.09.2020 20:05

5 тысяч рублей лишился волгодонец при попытке купить «Айфон» через интернет

Житель Волгодонска стал жертвой мошенников.

В Волгодонске мужчина решил купить себе новый мобильный телефон и для этого воспользовался интернетом. Злоумышленник отправил волгодонцу ссылку на интернет-портал, где продавался «Айфон 7+». Однако, для совершения покупки на этом сайте необходимо было ввести все данные банковской карты. Волгодонец оставил свои реквизиты, после чего ему пришло уведомление о совершении операции по банковской карте - списание 5000 рублей.

Мужчина сразу понял, что его обманули и обратился в отдел полиции №2, где рассказал о случившемся и написал заявление. По факту хищения средств возбуждено уголовное дело по пункту «Г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет, либо без такового.

- Проявляйте осторожность и бдительность, пользуясь услугами интернет-магазинов и сайтов объявлений. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах. Не переходите по ссылкам, если не уверены в их безопасности, используйте антивирусное программное обеспечение, - напомнили волгодонцам полицейские.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостькража
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое