Волгодонск Вторник, 09 августа

50 лет назад на Пионерской завербовали первых атоммашевцев

50 лет назад 8 июля 1971 года в Волгодонске был объявлен набор рабочих на строительство «Атоммаша», тогда известного как Волгодонской завод тяжелого энергетического машиностроения

В числе первых на новую стройку пришли машинисты экскаваторов Николай Дорофеев, Александр Дедович, бульдозеристы Анатолий Пашко, Владимир Курдесов, штукатур Людмила Ивановна Рудь, бетонщик Константин Федорович Кондратов.

Как вспоминал позднее известный в городе строитель Владимир Сидорякин, летом 1971 года об «Атоммаше» тогда никто и не слышал, говорили, что в городе появится завод тяжелого машиностроения, да и его масштабы слабо себе представляли. Первым в городе приехал трест «Волгоградгидрострой», именно от его имени и нанимали первых строителей.

- Кадровый отдел находился в арендованной квартире на первом этаже дома №143 на Пионерской, недалеко от того места, где я тогда жил. Квартирка маленькая была, одна комната и кухонька. Там стол стоял и стеллаж с личными делами. В списке принятых на стройку я шел в начале восьмого десятка, - рассказал Сидорякин.

Константин Прибрежный



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Календарь Волгодонска  
улица ПионерскаяАтоммашистория
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1