Происшествия, 08.11.2021 15:54

52-летнего велосипедиста сбил 19-летний Роман Екамасов: стали известны новые подробности ДТП в Волгодонске

Уголовная ответственность за покушение на убийство грозит 19-летнему Роману Екамасову, который находился за рулем «БМВ».

Редакция «Блокнот Волгодонск» приносит свои извинения Искандеру Мусаеву за упоминание его имени в статье о ДТП, к которому он не имеет никакого отношения, также как и его автомобиль. А также за то, что предоставленная информация была неверно трактована редакцией. Все это негативно сказалось на эмоциональном состоянии Искандера Мусаева, которому в течение нескольких часов пришлось отвечать на телефонные звонки и сообщения, доказывая свою невиновность.

Искандер Мусаев не виновен в ДТП

На фото: Искандер Мусаев, который ошибочно был упомянут в статье о ДТП

Стали известны новые подробности жестокого ДТП, которое произошло в Волгодонске Ростовской области вечером 7 ноября. Как стало известно «Блокноту», Искандер Мусаев не имеет ничего общего с данной аварией, также как и его автомобиль. Как пояснил мужчина, его действительно вызывали в ГИБДД для дознания. Также он сообщил, что в момент ДТП находился в другом месте.

Однако в то время, когда он находился в отделе, был найден настоящий виновник аварии. Им оказался 19-летний Роман Екамасов, которому теперь грозит уголовная ответственность за покушение на убийство, так как совершенные им действия были преднамеренными. Автомобиль волгодонца, на котором он сбил 52-летнего велосипедиста - черный «БМВ» серии Е60 с госномером «К061ВЕ 761». В случае покушения на убийство максимальная ответственность устанавливается согласно с частью 1 статьи 105 УК РФ и не может быть более 11 лет и 3 месяцев.

Уголовная ответственность за покушение на убийство грозит 19-летнему Роману Екамасову

На фото: 19-летний Роман Екамасов и автомобиль, на котором было совершено ДТП

Напомним, что 52-летний велосипедист двигался по переулку Дзержинского. Недалеко от перекрестка с улицей Пионерской водитель «БМВ» чуть не допустил наезд на велосипедиста, после чего тот сделал ему замечание и направился дальше.

В этот момент водитель иномарки проехал до перекрестка переулка Дзержинского и улицы Максима Горького, развернулся, набрал скорость и сбил мужчину на велосипеде. После этого водитель «БМВ» скрылся в неизвестном направлении. Важно то, что велосипедист ехал соблюдая ПДД, в том числе у него работали все габаритные фонари, то есть не заметить велосипедиста было невозможным.

С места ДТП пострадавший был доставлен в БСМП с переломом бедра. В настоящий момент ему были установлены спицы, а впереди его ждет серьезная операция и долгое восстановление.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьДТПпроисшествие
14
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1