Волгодонск Воскресенье, 27 ноября
Спорт, 13.07.2012 14:18

ФК «Маяк» оказался на грани распада

Накануне ответственной выездной игры в Таганроге футбольный клуб «Маяк» оказался в критической ситуации. Команду покинули практически все ведущие игроки. Оставшихся футболистов не хватает даже для того, чтобы выйти на поле в стартовом составе.

Отставки

По нашей информации, 23 мая на тренировку основного состава «Маяка» пришел директор клуба Александр Езуфович. Он объявил, что увольняет капитана команды Анатолия Макаренко, якобы за плохую игру в Красном Сулине, и «прицепом» – старшего тренера Максима Плужникова.Однако вслед за этим последовала «цепная реакция распада». В знак солидарности тренировку покинули Сергей Плужников, Александр Есипов и Александр Шкуркин. А сегодня, 24 мая, после разговора с директором клуба с тренировки ушли Сергей Анохин, Андрей Чащин и тренер Вячеслав Морозов.В тренировочном процессе, которым формально руководил Дмитрий Беспалов, участвовало всего лишь 10 футболистов, двое из которых – травмированы.– За что меня отчислили из команды, я так и не понял, – говорит Анатолий Макаренко. – Видимо, уровень моего мастерства показался руководству клуба недостаточным. Может, предвзятое отношение. Такое впечатление, что футбол в нашем городе просто хотят развалить.

Последствия

Ситуацию, сложившуюся в команде, директор клуба комментировать не стал.– Я не хочу выносить сор из избы, – сказал Александр Езуфович. – Произошло то, что произошло. Вчера были отстранены от работы в команде Макаренко и Максим Плужников. Следом за ними добровольно покинули команду еще шесть человек. Это их решение. Я их понимаю.– С чем связано отчисление Макаренко?– Это наши внутренние дела. Я бы не хотел о них с Вами говорить.– Кто будет играть вместо ушедших игроков?– Пока нет никого. Буду заниматься этим вопросом.– Игра в Таганроге послезавтра состоится, или будете ее переносить?– Нет, переносить мы ничего не будем. Игра состоится. Пусть прессуют. Пусть господа, которые радеют за футбол, которые рвут на себе тельняшки и говорят: «Футбол – это мы» покажут, что они могут.– Кто станет тренировать футболистов?– Я буду работать над этим вопросом. У нас тяжело с тренерами в Волгодонске.

Бывшие тренеры

– Футбольная команда – это коллектив. Здесь возможны разногласия. Но решать их таким способом нельзя, – считает экс-тренер «Маяка» Вячеслав Морозов. – Регулировать конфликты можно и за столом переговоров. Хороший состав наигрывается месяцами. Найти футболистов не так просто, как набрать сварщиков для несложных работ. Я пришел в эту команду, чтобы работать с Максимом. А сейчас мне тут делать нечего.Максим Плужников был настолько шокирован и расстроен, что ничего сказать не смог.– Задавайте все вопросы руководству – начальнику команды Сергею Морозову и директору клуба Александру Езуфовичу, – ответил теперь уже бывший старший тренер.

Дмитрий Николенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1