Волгодонск Среда, 08 февраля

56 лет назад ЦЛПК превратился в ВЛПК

25 января 1967 года Цимлянский лесоперевалочный комбинат (ЦЛПК) переименовали в Волгодонский лесоперевалочный комбинат (ВЛПК).

Лесобаза открылась 20 сентября 1952 года, когда в Волгодонск пришел первый плот с Камы. Примечательно, что предприятие назвали по соседнем поселку Цимлянский. Тогда считалось, что Цимлянск будет развиваться быстрее Волгодонска.

Для того чтобы можно было комплексно заниматься переработкой древесины и использовать отходы ее переработки, в 1965 году введен в эксплуатацию цех по производству древесностружечных плит. 1967 году предприятие получило статус комбината.

В ходе реконструкции в 1984-1988 гг. основных производств и в связи с прекращением поставок древесины в хлыстах, определилось главное направление развития предприятия – расширение и совершенствование производства ДСП и мебельных деталей из плит. Было установлено импортное оборудование по производству и облицовыванию древесностружечных плит.

Учитывая новые условия хозяйственной деятельности, сложившиеся в стране в начале 90-х годов, а так же тот факт, что производство мебели является более выгодным, чем выпуск мебельных деталей, руководством было принято решение о развитии на комбинате производства корпусной мебели. На его базе, в 1992 году создано ОАО «Волгодонский комбинат древесных плит».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Календарь Волгодонска  
ВКДПисторияВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1