Волгодонск Среда, 08 февраля
Культура, 23.01.2023 21:06

Нас не отменить: талантливые музыканты из Волгодонска и Цимлянска стали участниками всероссийской акции

Волгодонск и Цимлянск приняли участие в Российском проекте «Нас не отменить! Шедевры русской культуры».

Запад активно продавливает отмену всего русского, в том числе и культурной составляющей. Что же будет, если это произойдет? Пожалуй, пострадает вся мировая культура в целом. Ведь на систему Станиславского опираются театральные школы всей планеты, а произведения Чайковского лежат в основе сотен балетов и опер. Эти и многие другие русские имена плотно вписаны в мировую историю культуры. Перечислять эти примеры можно долго.

И для того, чтобы рассказать о выдающихся русских и об их вкладе в мировую культуры, был создан проект «Нас не отменить! Шедевры русской культуры». Это анимационный микросериал, состоящий из коротких анимационных роликов.

- Сейчас, когда разрываются контракты с российскими артистами, а из репертуаров концертных залов и театров вычёркиваются великие произведения наших соотечественников, крайне важно привлечь внимание к проблеме «отмены русской культуры». Мы предлагаем собраться вместе и показать всему миру, что наше культурное наследие является достоянием мировой культуры и нас не отменить, - сообщается о проекте.

Представители проекта долго ездили по городам, чтобы найти талантливых исполнителей, которые были готовы представить Всероссийский проект «Нас не отменить! Шедевры русской культуры». И нашли! А в их числе представители Волгодонска и Цимлянска, которые приняли участие в съемках ролика, в котором музыканты исполнили песню Сергея Прокофьева «Вставайте, люди русские!». 

В ролике вы можете увидеть вокальный ансамбль города Волгодонска «Славица» и Александра Емцева, который играл на тромбоне.



- Мы долго ездили по городам, искали самых талантливых исполнителей. Снимали, монтировали и теперь готовы представить наш Всероссийский проект «Нас не отменить! Шедевры русской культуры», которым мы хотели показать как прекрасны наша российская культура, поэзия, классическая музыка и, конечно, люди, - комментируют организаторы проекта.

Стоит отметить, что данный проект реализован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Всего в нем приняли участие более 500 музыкантов из 30 городов России. И как же приятно, что в их числе Волгодонск и Цимлянск.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьЦимлянсккультурамузыканты
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1