Волгодонск Суббота, 24 октября
Политика, 01.10.2020 12:43

64-летний Александр Милосердов вернулся к руководству ЖКХ Волгодонска

В Волгодонске в администрацию города на прежнюю должность «главного по ЖКХ» вернулся Александр Милосердов.

1 октября стал известен новый состав администрации города, утвержденный после проведения выборов в городскую Думу и переназначения депутатами главы администрации города Виктора Мельникова. Главным сюрпризом стало возвращение спустя более чем два года, после отставки, в свой кабинет на Советской,2 многолетнего «главного коммунальщика» города Александра Милосердова.

Теперь Александр Милосердов станет исполняющим обязанности главы администрации Волгодонска по ЖКХ. В релизе пресс-службы администрации Волгодонска сообщается, о том что Виктор Мельников возвратил Александра Милосердова на его прежнюю должность из-за «необходимости координировать и контролировать ряд сложнейших вопросов городского хозяйства и жизнеобеспечения города, в том числе в период подготовки и проведения отопительного сезона». Контракт с Александром Милосердовым был подписан на полгода, до принятия главой администрации решения о назначении заместителя.

64-летний Александр Милосердов был одним из долгожителей администрации города. До 5 февраля 2018 года он 13 лет работал заместителем главы администрации Волгодонска по коммунальному хозяйству при нескольких руководителях города. В отставку Милосердова отправил Виктор Мельников, он же и призвал его назад. Уроженец Тамбовской области, Милосердов начал свой трудовой пусть в 1974 году слесарем. С 1983 года работал на Атоммаше, затем 13 лет он проработал на МУП ВГЭС.

Коммунальная сфера Волгодонска осталась без руководителя после резонансного ареста замглавы администрации по ЖКХ Сергей Вислоушкина по «делу Водоканала». Помимо Вислоушкина, под следствием по обвинению в получении взяток, оказался и директор Водоканала Александр Нетута.

В остальном прежний состав администрации города не претерпел изменений. Виктор Потапов сохранил пост заместителя главы администрации по кадровой политике и взаимодействию с правоохранительными органами, Сергей Макаров – заместителя главы по экономке, Светлана Цыба - заместителя главы по социальному развитию. Юрий Забазнов продолжит работать на посту заместителя главы администрации по строительству. Ирина Орлова назначена управляющей делами администрации города. Марина Вялых осталась в должности начальника финансового управления.

Руководителем Комитета по управлению имуществом назначен Вадим Кулеша. Руководителем отдела ЗАГС – Татьяна Михайлова. Андрей Пашко остается в должности директора Департамента труда и социального развития. Анжелика Жукова по-прежнему будет возглавлять отдел культуры города. У начальника Управления образования Волгодонска Татьяны Самсонюк и у руководителя комитета по физкультуре и спорту Владимира Тютюнников сроки контрактов не истекли.

Единственной пока вакантной должностью остается пост начальника Управления здравоохранения города. Его прежний глава Сергей Ладанов стал депутатом и был избран на пост Председателя Думы - Главы города, что исключило возможность его работы в системе муниципального здравоохранения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Александр МилосердовВиктор МельниковЖКХкадры
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое