Волгодонск Воскресенье, 29 января
Политика, 01.09.2020 11:19

«Единая Россия» приостановила членство в партии задержанного директора «Водоканала» Александра Нетута

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Ростовского регионального отделения отделения партии «Единая Россия» сообщила о приостановке членства в партии Александра Нетута.

- После появления информации о расследовании уголовного дела в отношении директора «Водоканала» Александра Нетута политсовет местного отделения «Единой России», в соответствии с положениями устава, принял решение о приостановке его членства в партии. Решение останется в силе до завершения рассмотрения дела в суде, - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что Александр Нетута был задержан сотрудниками полиции 24 августа по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. По предварительной информации, 62-летний Александр Нетута с 2018 по 2020 годы систематически получал взятки от начальника материально-технического снабжения МУП МО «Волгодонск» «Водоканал» 30-летнего Ивана Радчука взамен на общее покровительство по службе и содействие карьерному росту. За год чиновник получил от своего подчиненного 2 миллиона 900 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

В отношении директора «Водоканала» возбуждено уголовное дело по статье 290 «Взяточничество в особо крупном размере». По решению суда Нетута заключили под стражу. Расследование продолжается. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Александр Нетута проживает в Волгодонске с 1981 года. Сюда он прибыл после окончания Воронежского политехнического института. Работал в подразделениях треста «Волгодонскэнергострой», затем в горкоме КПСС. С начала 90-х трудился в коммерческих структурах на инженерных должностях.

С 2001 года Александр Нетута работал на должности начальника отдела координации служб жизнеобеспечения города администрации Волгодонска. Затем возглавлял комитет по управлению имуществом, департамент городского хозяйства, и последняя должность – главный инженер МУП «Водоканал». 5 марта 2018 года Александр Нетута пришел на должность директора «Водоканала».

Кроме того, глава «Водоканала» в 2020 году баллотировался в депутаты Волгодонской городской Думы седьмого созыва. Однако, судя по данным ТИК Волгодонска, Александр Нетута не прошел регистрацию.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1