Волгодонск Четверг, 22 октября
Происшествия, 25.09.2020 18:03

Сергей Вислоушкин проведет в СИЗО минимум два месяца

Главный коммунальщик Волгодонска арестован на два месяца.

Как стало известно «Блокнот Волгодонск», Сергея Вислоушкина поместили под стражу до 16 ноября. Меру пресечения ему избрал Ленинский районный суд. Сейчас замглавы администрации по ЖКХ находится в СИЗО города Ростова-на-Дону. Под арестом также находится и директор «Водоканала» Александр Нетута. Его мера пресечения аналогична - два месяца в СИЗО, он уже находится там почти месяц.

Напомним, что Сергея Вислоушкина задержали 22 сентября в его кабинете в администрации. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, с января 2018 года по август 2020 года Сергей Вислоушкин систематически получал денежные средства от предпринимателей в качестве взятки за беспрепятственное заключение муниципальных контрактов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По предварительным данным общая сумма взятки составляет более 4,5 миллионов рублей.

В отношении Сергея Вислоушкина уже возбуждено уголовное дело по статье 290 ч.6 УК РФ "(Получение взятки"). Этим занимался второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.


Как мы писали ранее, 24 августа по подозрению в получении взятки в размере 2 миллиона 900 тысяч рублей был задержан директор «Водоканала» Александр Нетута. По версии следствия, он получал взятки от своего подчиненного за покровительство и продвижение по службе.

Константин Прибрежный



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
10
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое