Волгодонск Суббота, 28 января
Общество, 25.11.2017 11:44

65 тысяч деревьев и кустарников высаживали в Волгодонске 35 лет назад

В Волгодонске в 1982 году высаживали более полусотни тысяч деревьев и кустарников.

В газете «Волгодонская правда» за 1982 год в одной из статей, которая была опубликована в 20-е числа ноября, приведен отчет о проведении месячника. Как говорится в статье, на тот момент намеченное выполнить не удалось, так как из 22 тысяч деревьев и 43 тысяч штук кустарников, высажено было всего 12 тысяч деревьев и 53 тысячи кустарников, в том числе 40 тысяч роз.

Также по плану должно было быть сформировано 108 гектаров газонов, но на тот момент и запланированного было выполнено лишь 30 гектар. Начальник управления «Зеленое хозяйство» прокомментировал это следующим образом:

- Эти цифры свидетельствуют о том, что слишком много времени ушло на раскачку и, хотя месячник продлен до 3 декабря, и погода сейчас благоприятна для посадки деревьев и кустарников, все же надо помнить, что остались считанные дни. В закрепленных за «Атомэнергостроем» кварталах за два года не посажено ни одного деревца. Таков же результат озеленения этих кварталов и в течение месячника. Если «Отделстрой» в прошлые годы активно благоустраивал свой сквер, то в этом году озеленение города у него на последнем плане. Из 65 тысячи деревьев трест посадил лишь три тысячи. Высажена мизерная часть кустарников — всего 1300 при плане 17 тысяч. Следует отметить, что «Атоммаш» быстро сориентировался и активизировал работу по озеленению. По проспекту Строителей завод сажает деревья группами, создавая так называемые куртины. Троллейбусники активно благоустраивают и озеленяют свой профессиональный сквер. Заметно преобразилась территория перед пассажирским автотранспортным предприятием и закрепленная за ним часть автомагистрали.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый Волгодонск  
Волгодонскисториякалендарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1