Волгодонск Четверг, 26 ноября
Здоровье, 20.05.2020 14:53

67 больных коронавирусом находятся в госпитале Волгодонска: 4 пациента в реанимации

У 51 волгодонца подтвержден коронавирус.

Начальник управления здравоохранения Сергей Ладанов рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в Волгодонске по состоянию на 20 мая. На сегодняшний день в Волгодонске был зафиксирован 51 случай заболевания коронавирусной инфекцией, еще у 3 жителей города – получены предварительные положительные результаты. Уже 16 волгодонцев имеют лабораторное подтверждение выздоровления.

За прошедшие сутки у 131 жителя города взят материал для проведения исследования на Covid-19. Под медицинским наблюдением находятся 249 человек из числа контактных с больными новой коронавирусной инфекцией и прибывших из-за рубежа: 229 взрослых и 20 детей. Также под наблюдением находятся люди, прибывшие из других регионов России: 241 человек, в том числе 47 детей.

В госпитале, который был развернут для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией, по состоянию на 20 мая находятся 67 пациентов, в том числе 16 жителей Волгодонска. За последние сутки в госпиталь поступило 5 больных из города и районов, а трое пациентов были выписаны, в том числе двое волгодонцев.

В блоке реанимации и интенсивной терапии находится 4 пациента в тяжелом состоянии, 3 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В прикрепленных к госпиталю районах подтвержден 301 случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Напомним, что межрегиональный госпиталь для больных коронавирусом развернут на базе городской больницы №1 города Волгодонска на улице Советская. Ковидный госпиталь рассчитан на 150 коек, на сегодняшний день он заполнен на 40%.

Тем временем, стало известно, что 60 медицинских работников Волгодонска получат от 25 до 80 тысяч рублей за работу с ковидными больными.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Волгодонскновостькоронавирусгоспиталь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое