Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 18.09.2022 11:27

69-летний пенсионер из Волгодонска лишился 120 000 рублей после разговора с мошенником

Лжесотрудник банка украл у волгодонца 120 000 рублей.

Сотрудники отдела полиции №2 в Волгодонске зарегистрировали преступление, потерпевшим в котором стал 69-летний местный житель. Мужчина пожилого возраста стал жертвой телефонных мошенников. Возраст потерпевшего указывает на то, что злоумышленники целенаправленно ищут жертв среди данной уязвимой возрастной категории.

На этот раз представившийся сотрудником банка мошенник не стал говорить о том, что банковский счет жертвы под угрозой, а сообщил, что обзванивает всех своих клиентов и сообщает об услуге по защите сбережений от мошеннических действий.

Ненавязчивая реклама «услуги» дала свои плоды - пенсионер заинтересовался предложением и совершил ряд операций по указке собеседника, желая защитить денежные средства от несанкционированного списания с банковского счета. Как итог - пожилой волгодонец перевел на счет злоумышленника 120 000 рублей.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ - «Кража с банковского счета». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и, если личность мошенника будет установлена, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипреступлениемошенниктелефонбанкзвонокпенсионер
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1