Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Общество, 16.09.2022 15:58

«Перестаньте верить, что государство чипирует людей»: врач-педиатр развеял мифы о прививке от COVID-19

Перестать верить в мифы об опасности прививок призвал заведующий поликлиникой Детской городской больницы Волгодонска Владимир Колдомасов.

Осень принесла с собой не только пасмурную погоду, но и волну острых респираторных инфекций, а также гриппа. Никуда не делся и коронавирус, очередная волна которого привела к тому, что в начале августа в Волгодонске вновь заработал ковидный госпиталь на улице Советской.

О том, что вакцинация является эффективной мерой для предупреждения болезней или для снижения рисков тяжелого течения инфекции и госпитализации, в необычной манере рассказал заведующий детской поликлиникой Волгодонска Владимир Колдомасов.

По его словам, на текущий момент граждане по каким-то причинам не доверяют прививкам, отказываются от них и саботируют прививочную кампанию, что, по его словам, в корне неправильно. Врач призвал горожан отказаться от предубеждений и перестать верить тем, кто навязывает мысль о том, что прививка - это плохо.

- Я сегодня не буду никого убеждать в том, что нужно прививаться, это бесполезно. У нас есть национальный календарь прививок, но он не работает, а заработает тогда, когда у людей появится чувство самосохранения и понимания того, что профилактические мероприятия лучше, чем лечение.

Заработает тогда, когда не мама или папа будут решать, делать прививку или нет, а медицинские показания или противопоказания. Когда родитель, делающий своему ребенку прививку, не входящую в национальный календарь прививок, не будет считаться изгоем общества. Когда не будет полагаться на мнения популярных блогеров, которые в социальных сетях говорят, что прививка содержит ртуть, свинец и другие тяжелые металлы, а будет доверять инструкции препарата.

Знаете, какая социальная сеть была в моем детстве? Это двор, где мы общались, играли в футбол, волейбол, пионербол. А сейчас что мы слышим? «Мама, можно я поиграю в футбол?». Мама говорит: «Да, можно, беги», и сыночек побежал, только не на улицу, а уселся за телефон или компьютер. А ведь спорт - это тоже профилактика от болезней, как и здоровая еда, а не очереди к кассам фастфуда. Мы разучились самостоятельно готовить.

Национальный календарь прививок заработает тогда, когда мы не будем читать в желтой прессе заметки про то, как развивается аутизм после прививки, а получать знания от научных источников о последствиях после перенесенных заболеваний, против которых разработаны прививки. Когда перестанем верить, что государство «чипирует» своих граждан. Зачем тратить деньги на чипирование, если вся ваша жизнь и так выкладывается вами в интернет?

Я, мои дети и мое близкое окружение привито больше, чем того требует национальный календарь прививок. Сегодня мой старший сын прививается от гриппа, а дочка уже привита, да и я сейчас поеду делать одновременно прививку и от гриппа, и от COVID-19, - сказал Владимир Колдомасов.

Напомним, что по состоянию на 12 сентября, в Волгодонске от коронавируса привились 74 089 жителя или 66,98% от общего числа горожан. При этом, появление устойчивого коллективного иммунитета возможно при вакцинации 80% взрослого населения, то есть 110 609 людей. Ревакцинацию в городе прошли только 27 306 человек. От гриппа в Волгодонске привились 1 663 ребенка и 5 759 взрослых или 7,2% от необходимого количества.

Привиться можно в поликлинике №3 по адресу: Ленина, 106, в поликлинике на Энтузиастов, 12 и в филиале поликлиники на улице Индустриальной. В детской больнице работает четыре стационарных прививочных кабинета в соответствии с их поликлиническими отделениями.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостикоронавируспрививкавакцинацияврачкомментарийфейкмифчипирование
0
10
Народный репортер + Добавить свою новость
s1