Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 09.11.2023 09:03

70 мест нуждаются в Волгодонске в благоустройстве после подземных работ Водоканала

Из-за бесчисленного множества коммунальных аварий в Волгодонске не успевают благоустраивать территорию.

На прошедшем аппаратном совещании в администрации Волгодонска с докладом о работе Водоканала на прошлой неделе выступил директор предприятия Сергей Буланов. Так, по его словам, неделей ранее специалисты устранили в Волгодонске 23 порыва на сетях хозяйственно-питьевого водопровода, а также 125 засоров на сетях хозяйственно-бытовой канализации. А в общей сложности при помощи гидравлической машины была выполнена промывка сетей самотечной канализации протяженностью 640 метров.


Сергей Буланов

Рассказал Сергей Буланов и ходе работ по благоустройству территорий после проведения земляных работ. Так, на прошлой неделе были восстановлено асфальтовое покрытие на пересечении улицы Ленина и переулка Донского, улицы Ленина и переулка Первомайского, а также в районе домов №30–32 по улице Химиков.

Кроме того, благоустройство ранее разрушенной территории было выполнено в районе дома №137 по улице Степной. В то же время благоустройства в городе требуют еще 70 объектов, ранее подвергнутые ремонтным работам.

Что касается хода работ по ремонту аварийного коллектора М-37 на улице Индустриальной, которые выполняет воронежская компания «Стройинвест» за 49,4 миллиона рублей, там подрядчик, по словам Сергея Буланова, заменил уже чуть больше половины трубопровода.

Впрочем, оставшиеся работы будут самыми сложными, и пока подрядчик от графика отстает. Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, в свою очередь, намерен вскоре посетить объект и призвать специалистов ускориться.

- Экватор прошли, но нужно ускоряться. Вы ж поймите, ноябрь очень быстро пролетит, а нам еще только предстоит начать работы на открытом участке, где непосредственно произошел обвал коллектора. Это будет очень трудоемкая работа, которая потребует немало времени. Буду требовать, чтобы подрядчик там усилил темпы работ, - сказал Сергей Макаров.


За трибуной слева - Сергей Макаров

Отметим, аварийный коллектор М-37 берет начало в районе перекрестка улиц Индустриальной и Гаражной и вдоль улицы Индустриальной тянется в сторону Мокро-Соленовского залива. Под уклоном местности стоки текут к канализационно-насосной станции, которая находится на улице Прохладной недалеко от микрорайона «Город счастья».

Уже оттуда стоки перекачиваются в другой коллектор, по которому они движутся в противоположную сторону в направлении к Красному Яру и далее на главные очистные сооружения Водоканала в поселке Шлюзы.

В конце 2022 года на трассе коллектора в квартале В-25 обвалился грунт. Тогда выяснилось, что из-за воздействия газовой коррозии на внутреннюю поверхность трубопровода, канализация, построенная в 1988 году, износилась и начала разрушаться. Впоследствии большую часть средств на ремонт коллектора выделила Ростовская область. По условиям контракта, работы необходимо выполнить к середине декабря.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскколлекторВодоканалремонтканализацияадминистрацияМакаровглава
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость