Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Происшествия, 05.07.2023 20:03

71-летняя бабушка из Волгодонска решила стать «биржевым волком»

Пенсионерка из Волгодонска мечтала заработать миллионы рублей, а в итоге стала должницей банков до конца своей жизни.

В Волгодонске банки продолжают выдавать кредиты пенсионерам, которые в свою очередь сразу передают деньги мошенникам. В проигрыше оказываются только старики.

71-летняя жительница старого города стала жертвой «брокеров-мошенников». Бабушке через популярный мессенджер позвонил молодой человек и заманчивыми посулами вскружил пенсионерке голову. Он представился пожилой волгодончанке сотрудником финансовой компании, специализирующейся на торговле акциями и ценными бумагами на бирже.

«Брокер» заявил, что старушка может стать богатой. Для этого не нужно работать, всего лишь следует доверить свои деньги настоящим инвесторам, которые с помощью спекуляций на бирже озолотят женщину. Волгодончанка представила себя в роли «биржевого волка» и с радостью согласилась.

Но вот проблема, денег у пенсионерки не было. На помощь ей пришли банкиры. Сразу два отделения банков в Волгодонске быстро оформили старушке два кредита на сумму 755 тысяч рублей. Их женщина и перевела «брокерам», предвкушая скорое богатство. Что-то подозревать пенсионерка стала только после того, как «брокер» позвонил еще раз и потребовал еще одного денежного перевода. Перечисленные ранее деньги он не вернул.

Только тогда Волгодонска обратилась в полицию. Там возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Впрочем, теперь бабушке все равно придется отдавать взятые у банков деньги.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскмошенникибабушка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость