Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 25.08.2022 11:05

74-летний пенсионер, желая стать инвестором, лишился 350 000 рублей

Пожилой волгодонец «попался на удочку» мошенников или лишился 350 000 рублей.

74-летний пенсионер из Волгодонска стал очередной жертвой мошенников, лишившись крупной суммы денег. Как он пояснил стражам порядка, ему позвонили с неизвестного номера, представились аналитиком банковского холдинга и предложили вложить инвестиции в финансовую платформу на выгодных условиях.

Волгодонец согласился и перевел 350 000 рублей на счет, который продиктовал мошенник. Через некоторое время мужчина решил вывести определенную сумму, но у него этого не вышло. Тогда потерпевший понял, что его обманули и обратился в отдел полиции на Гагарина.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество в особо крупном размере». Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления и задержания злоумышленников. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - до пяти лет лишения свободы.

В пресс-службе управление МВД России «Волгодонское» призвали горожан не торопиться в случае поступления подобных предложений. Первым делом нужно зайти на сайт брокера, изучить его, найти компанию в реестре Центробанка. Если там нет наименования компании, с представителями которой шел диалог по телефону, это будет означать, что брокерские услуги она предоставлять не может.

Идеальным вариантом было бы открытие брокерского счета в офисе компании или на ее официальном сайте. Следует также остерегаться подозрительных ссылок, которые злоумышленники могут прислать по почте или в мессенджерах.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимошенничествоброкербанк инвестицияпенсионеруголовноеделополиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1