Волгодонск Среда, 17 августа
Культура, 13.07.2012 09:30

Алексей Кеда написал книгу о Волгодонске, в которой рассказал о молодых людях нашего города

27 июня в Центральной библиотеке состоялась презентация книги Алексея Кеда «История Волгодонска как отражение истории России 1950-2012». Это вторая книга из серии «Я родом из весны». Как и первая часть, продолжение трилогии вышло под такой же обложкой. Презентация книги прошла в день рождения Алексея Кеды. Ему исполнилось 72 года.
В свет вышла тридцатая по счету книга волгодонского литератора. В нее вошли архивные и музейные документы, иллюстрации, фотографии, воспоминания героев.  Новое издание тиражом в 200 экземпляров, как говорит Алексей Кеда, он посвятил молодежи.
- Сегодня День молодежи. И так совпало, что молодежи я посвятил свою книгу .  Я все время работаю с молодыми людьми  и этому рад. Ко мне иногда подходят и говорят, что по моим книгам изучают историю или биологию. Ведь книга хранит все энциклопедические знания, которые я получал, - рассказал Алексей Кеда.
За плечами Алексея Ивановича 45 лет педагогического стажа, но он даже не думает останавливаться в своем творчестве. В свое время профессор-математик поспособствовал созданию в Волгодонске филиала Новочеркасского политехнического института. Сегодня он  директор факультета довузовской и послевузовской подготовки специалистов ЮФУ. И ему нравится работать с молодежью, он по-прежнему полон оптимизма.
На встречу с автором-именинником пришли люди, которых судьба когда-то накрепко связала с этим неординарным человеком. Их имена он вписал в новую книгу – это работники культуры, отдела по молодежной политике, ученые, друзья, его учителя и политики. Гости читали стихи и отрывки из прозаических произведений волгодонского литератора, делились воспоминаниями. В конце встречи автор сделал автографы на только что вышедшей книге - на память друзьям.
ЮЛИЯ ЗАЦАРНАЯ Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1