Происшествия, 15.10.2021 11:15

800 тысяч рублей похитила волгодончанка у доверчивых горожан, представляясь сотрудником администрации

Жительница Волгодонска проведет 3,5 года в колонии за то, что похитила у потерпевших 800 тысяч рублей, представляясь сотрудником администрации.

12 октября Волгодонской районный суд вынес приговор Виктории Мартыновой, которая обвинялась в мошенничестве. Как выяснилось, женщина похитила у четырех горожан денежные средства на общую сумму 800 тысяч рублей. Она обманывала потерпевших, рассказывая, что является сотрудником администрации Волгодонска, что у ее отца онкология, а сама она находится в тяжелом материальном положении.

Доверчивые горожане отдавали ей деньги, пока в дело не вмешались правоохранительные органы, а именно - прокуратура Волгодонска. 30 июня дело было передано в суд, и спустя семь судебных заседаний 12 октября был оглашен приговор - волгодончанку признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Теперь ей предстоит провести 3,5 года в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что ранее по аналогичной статье суд рассматривал дело в отношении четырех жителей Волгодонска, которые представлялись электриками и продавали пенсионерам электроприборы за цену, в семь раз превышающую рыночную. Тогда Волгодонской районный суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон, несмотря на то, что товара мошенники продали почти на 48 тысяч рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимошенничествоадминистрациясудобмантюрьма
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1