Волгодонск Суббота, 28 января
Общество, 04.06.2019 13:57

9 пожаров произошло в Волгодонске в мае

Во время пожаров никто не погиб, 2 человека получили травмы различной степени тяжести, спасено 32 человека.

С докладом о состоянии пожарной безопасности в Волгодонске в мае 2019 года на аппаратном совещании под председательством главы Администрации Волгодонска 3 июня выступил заместитель начальника 1-го отряда ФПС Владимир Корольков.

Как сообщил Владимир Корольков, в мае текущего года в Волгодонске произошло 9 пожаров, что на 67% меньше показателя аналогичного периода 2018 года . Во время пожаров никто не погиб, 2 человека получили травмы различной степени тяжести, спасено 32 человека. Материальных ценностей спасено на сумму 1 500 000 рублей, материальный ущерб выставлен на сумму 1 350 000 рублей. Пожары в мае произошли: 2 – в жилье, 2 – на транспорте, 2 - на прочих объектах и 3 – на открытых территориях.

EYyJacwBIt4.jpg

Заслушав доклад о состоянии пожарной безопасности в городе в мае, Виктор Мельников отметил, что уже сейчас надо предусмотреть возникновение пожаров в июне, в связи с высыханием растительности из-за жары, и обратился к представителю противопожарной службы провести необходимые меры профилактики совместно с городскими коммунальщиками.

- В городе установилась жаркая погода, к концу июня уже высохнет вся трава и вероятность возгораний значительно возрастет. Растительности вокруг города очень много в этом году, поэтому я попросил бы еще раз совместно с нашим городским хозяйством просмотреть, где-то распашки сделать, где-то покосить, чтобы мы могли хотя бы локализовать пожары, которые, наверняка, будут, - отметил Виктор Мельников.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостипожарЧПВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1