Общество, 13.01.2022 16:01

90 тысяч рублей лишилась жительница Цимлянска после разговора с телефонным мошенником

В Отдел полиции № 5 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее обманули телефонные мошенники. 

В один из дней ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания с банковского счета злоумышленник предложил женщине совершить ряд действий. Опасаясь потерять свои деньги, потерпевшая выполнила на своем телефоне алгоритм действий и произвела транзакцию денежных средств со своего счета на счет мошенников и лишилась таким образом 90 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники полиции напоминают, что ни в коем случае не следует выполнять никаких операций со своими картами по инструкциям, полученным от неизвестных лиц по телефону. При посещении Интернет – сайтов следует быть предельно внимательными, особенно с платформами, где обещают поправить ваше финансовое положение.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктелефонные мошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1