Волгодонск Воскресенье, 14 августа
Общество, 13.07.2012 09:20

Врачи залечили коллегу до смерти

За плечами Ирины Спиченко был огромный стаж - 22 года работы медицинской сестрой. В 1980 году она приехала в Волгодонск и посвятила себя здравоохранению. Ирина часто страдала от пневмонии, любая простуда давала осложнения. В ноябре 2011 года ей снова стало очень плохо. За помощью обратилась к коллегам, но те к сожалению, не распознали пневмонию, которая долгие годы мучила Ирину.
Все началось как обычно, с простуды. Рентген легких, сделанный в декабре 2011 года, показал воспалительный процесс. На снимке было маленькое темное пятно. Врачи поставили первый ошибочный диагноз  – онкология. В январе 2012 года женщину выписали из пульмонологического отделения больницы №1 с температурой 38 градусов. И направили в Ростов.
Все это время температура не падала, по-прежнему держалась на уровне 37-38 градусов, причем появилась боль в бронхах, больной стало трудно дышать. Но даже в Ростове врачей ничего не насторожило, они также дали заключение: рак. Ирина Спиченко, сама медик, чувствовала: все-таки это не опухоль, а воспаление легких.
Три месяца она провела на больничном, и при этом ухаживала за своей матерью, которой 81 год. В мае Ирина решила поехать в рентгенологическое отделение горбольницы №1 имени Семашко в Ростов, прошла полное обследование, чтобы убедиться, онкология у нее или все-таки нет. Обследование показало: раковые клетки полностью отсутствует. Но воспалительный процесс прогрессирует. За это время вдвое увеличилось затемнение в легких.
В июне машина скорой помощи доставляет Ирину Спиченко в пульмонологическое отделение больницы №1. Там ей проводят антибактериальную терапию и отправляют на рентген. В заключении врач-рентгенолог пишет: пневмония  в стадии затухания, срок ее появления очень и очень давний... Посли восьми месяцев  болезни врачи признали пневмонию! Через 12 дней Ирину выписывают из стационара, температура держится на отметке 38 градусов, появились отеки на лице, руках и ногах.
28 июня этого года в возрасте 52 лет  Ирины Спиченко не стало.
Комментирует начальник управления здравоохранения Волгодонска Владимир Гапон.
– Сейчас проводится служебное расследование и выясняют все обстоятельства. Как только проверка закончится и появится заключение, все точки в этой истории будут расставлены. Об итогах расследования станет известно чуть позже, – прокомментировал Владимир Гапон.
ОЛЬГА ТКАЧЕВА Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1