Волгодонск Воскресенье, 09 мая
Общество, 04.05.2021 16:03

«А не целенаправленно ли это?»: волгодонцы жалуются на частые пожары в сараях в «старом» городе

В рубрику «Обращение в редакцию» написали волгодонцы, проживающие по переулку Донскому.

Местные жители рассказали о череде пожаров, произошедших в последнее время в их сараях. Люди уверены, кто-то поджигает сараи целенаправленно и просят помощи в расследовании. По одной из версий, на месте выгоревших сараев кто-то из предпринимателей решил организовать платную стоянку. Очередной сарай загорелся минувшим вечером 3 мая в районе 23:00 часов.

- Здравствуйте, можете осветить тему - у нас кто-то целенаправленно поджигает сараи, расположенные напротив дома по переулку Донской 42а, позади здания мирового суда. Эти сараи поджигали 2 года назад, 20 апреля, и сейчас опять горит! Обидно, вещи ценные не успели вынести - да и не куда. У многих там велосипеды стояли, колёса от машин, детские коляски. Эти сараи в своё время администрация выделяла для жителей близлежащих домов. Кто и для чего их теперь так целенаправленно поджигает – не понятно. Если бы нам помогли «докопаться» до истины…Но мы считаем очень странным такое совпадение: 3 пожара в одном и том же месте с большой вероятностью поджога. А место под сараями постепенно расчищается, - сообщили волгодонцы.

- Сегодня ночью пожар начался очень быстро, соседи в 22:30 ходили мимо - ничего еще не было, с балкона тоже смотрели около 23 часов – и намёка на пожар не было, а в 23 уже разгорелся сильно. Мы, жильцы, подозреваем, что, возможно, кто-то строить что-то собрался на этом месте... Чем еще могут мешать эти сараи - нам не известно. Вчера были полицейские, мы спросили, что известно по поводу пожара 20 апреля - они сказали что материалы пожарные до сих пор не передали им. А между тем, поговаривают, что какая-то женщина ходила по соседям - предлагала стоянку сделать на этом месте. «Блокнот», помогите разобраться, может данная публикация повлияет хоть как-то, и город решит заняться расследованием череды поджогов, - написали жители переулка Донского.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Не проехать, не пройти: в Романовской нет дороги

Проблема, которая беспокоит жителей станицы Романовской уже не первый год. На вс...

30.04.2021

В поисках «вкусняшек» наркоманы разворотили почтовые ящики

Проснулись, вышли в подъезд и ахнули! Все наши почтовые ящики переломаны. Нарком...

04.05.2021

Обидно за бедную страну: что дарят ветеранам на День Победы

Здравствуйте дорогая редакция, хотела вас попросить опубликовать фото подарка,...

08.05.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое