Волгодонск Четверг, 25 апреля
Политика, 26.12.2013 17:20

А. Чумаков: «Меня чуть не выгнали из школы за плохие оценки, а в институте я почти отличник»

На днях в белом доме Волгодонска награждали 40 самых талантливых, по мнению чиновников, представителей молодежи, которых выбрали из 93-х соискателей.
Среди победителей парни и девушки от 14 до 30 лет. Это спортсмены, творческая молодежь и юные ученые, а также те, кто может похвастаться достижениями в профессионально-личностной самореализации и в социально значимой деятельности. С одним из обладателей премии мы хотим познакомить наших читателей поближе. Героев нужно знать в лицо.
Антон Чумаков, 20 лет. Командир студенческого строительного отряда «Энергия» г. Волгодонск. Удостоен грамоты за активное участие в конкурсе Целинных лагерей Всероссийской студенческой стройки. Мы встретились с Антоном после коллоквиума по теоретической механике в ВИТИ НИЯУ МИФИ, где учится молодой человек, сейчас у него зачетная неделя. А вообще-то это не последнее «странное» слово, которое мы услышали из уст героя.

- Буквально на днях тебе вручал премию за достижение в профессионально-личностной самореализации мэр города. Какая сумма была в конверте, и на что собираешься потратить эти деньги?
- Не секрет. Мне вручили шесть тысяч рублей, которые я потрачу на организацию Нового года. До него осталось меньше недели, и я пока не определился, где буду отмечать, но точно знаю, что в компании друзей и моей любимой девушки.

- Как относишься к тому, что тебя причисляют к числу талантливых людей Волгодонска? Считаешь себя одаренным?

- Во-первых, это приятно, причем и мне, и моим родителям. Во-вторых, я считаю, что одаренными людьми не рождаются, а становятся. Это не дар, это, скорее выработанная с годами привычка трудиться. Каждый человек, если найдет то, что ему по-настоящему интересно и приложит к этому максимум способностей, сможет в этой сфере добиться успеха.

- Ты командир студенческого отряда «Энергия». И премию от мэра ты получил как раз за заслуги вашей организации. Что же это за современное движение такое - «стройотряды»?
- Стройотряды — это, на мой взгляд, что называется, «хорошо забытое старое». Еще когда наши бабушки и дедушки были юны, они состояли в добровольных строительных отрядах и помогали возводить в колхозах дома, свинарники и коровники, а в Волгодонске — школы и детские сады. Наш стройотряд помогает подрядным организациям на строительстве Ростовской АЭС. Девушки в основном занимаются бумажной работой, а молодые люди — осваивают рабочие и строительные специальности. Некоторые наши бойцы за время трудового десанта получают квалификационные разряды.

- Члены отряда — это бойцы?

- Ну да. У нас свой внутренний сленг существует. Члены отряда — бойцы, куртки, которые они носят - «бойцовки» или «целинки». Есть в отряде также «медики» - люди, ответственные за безопасность и здоровье членов группы; завхоз; комиссар — человек, который занимается культмассовой работой и командир отряда, на котором лежит вся организационная часть работы. Сейчас в «Энергии» 170 бойцов. Но после Нового года в МИФИ будет создан штаб и наш большой стройотряд будет разбит на три маленьких. Тому, каким он должен быть, для чего будет создан и чем будет заниматься, нас обучали в Москве, в головном вузе. Вот недавно только вернулись из этой поездки.

- Времени свободного, как я понимаю, у тебя немного, но на личную жизнь, похоже хватает. У тебя много фотографий с твоей девушкой, которую ты уже успел упомянуть в нашей беседе.

- Если хорошо все планировать и очень стараться, времени хватает всегда и на все, в том числе и на личную жизнь. Хотя, конечно, сейчас в приоритете у меня учеба. Вы знаете, в школе я учился плохо, меня даже как-то раз чуть не исключили. А в институте что-то изменилось, почувствовал в себе силы учиться, понял, что если прикладывать силы, отдача радует. Так что теперь я почти отличник.

- Скажи, а семью ты в каком возрасте заводить собираешься? Просто интересно: когда же современный человек в наше время хочет жениться?

- Мне сейчас 20 лет, я как-то даже об этом не думаю. Наверное, жениться можно, уже когда ты твердо стоишь на ногах, когда есть материальная база, работа стабильная - тогда только. Ну и, конечно, когда ты понимаешь, что встретил того самого человека, того, в ком ты будет на 100 % уверен. А вообще-то я хочу большую семью и, как минимум, трех детей!

0
0