Общество, 09.08.2021 15:44

«Администрации Волгодонска неподвластны 2 метра тротуара»: жители улицы Горького

Корявый тротуар на Горького трудно проходим для маломобильных граждан и волгодонцев с колясками.

На участке улично-дорожной сети по нечетной стороне вдоль жилого дома №81 по улице Горького частично отсутствует тротуар, в связи с чем возникает затруднение для прохода пешеходов, в особенности для маломобильных граждан и для молодых мам с колясками. Местные жители с начала года просят провести ремонтные работы и восстановить тротуарное покрытие.

В рубрику «Обращение в редакцию» написала волгодончанка по имени Светлана. Молодая мама рассказала о «трудностях перехода» для маломобильных граждан и для людей с колясками на участке тротуара, который вероятнее всего, был когда-то испорчен и брошен коммунальщиками.

тротуар1.jpg

Фото участка тротуара сделано в марте 2021 года

- Еще в марте текущего года мы обращались через правительство Ростовской области, чтобы заставить город починить небольшой отрезок тротуара, где мы ежедневно гуляем с коляской. Маломобильным гражданам там очень сложно проехать. Но воз и ныне там. Обещали приступить во втором полугодии этого года, но опять тишина. Впереди осень, дожди и грязь, а это единственная дорога. Идти по проезжей части в этом месте крайне опасно. Там всегда очень большой поток машин. Неужели нашей администрации неподвластны два метра тротуара? - интересуется волгодончанка.

тротуар

На фото слева - тротуар в марте 2021 года, справа - в августе 2021 года 

Об этой проблеме жители улицы Горького уже не раз сообщали в администрацию и просили привести в порядок тротуар и даже получили ответ за подписью заместителя главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству.

В ответном письме говорилось :

«Ваше обращение, поступившее в электронную приемную граждан Ростовской области, по вопросу устройства разрушенного тротуара в районе дома №81 по улице Горького рассмотрено Администрацией города Волгодонска.

Выполнить работы по устройству асфальтированного покрытия тротуара в настоящее время не представляется возможным в связи с дефицитом средств, предусмотренных в дорожном фонде города Волгодонска.

Вышеуказанные работы планируется включить в проект плана работ на II полугодие 2021 года. Сроки выполнения работ будут установлены после определения источника финансирования.»

тротуар 3.jpg

Стоит отметить, что депутатом на избирательном округе №4, куда входит данный участок тротуара, уже третий срок является Георгий Ковалевский. С 2010 года Ковалевский представляет данный округ в местной Думе. Кроме того, он входит в состав постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству. Георгий Андреевич является генеральным директором строительной фирмы ООО «Волгодонскстрой». За 2020 год его доход составил 729 тысяч 945 рублей, а по городу депутат передвигается на автомобиле «Киа Спортейдж», наверное поэтому и не знает о проблемах своих избирателей, в своем округе он гость редкий.

IMG_2711.jpg

Георгий Ковалевский - депутат Волгодонской городской Думы  по избирательному округу №4

Привлечь внимание местных властей через публикацию решили жители улицы Горького и надеются, что их депутат и администрация все же примут меры и успеют отремонтировать данный участок тротуара хотя бы до начала осени.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1