Волгодонск Среда, 14 апреля
Общество, 03.09.2020 20:06

«Администрация, обратите на нас внимание»: жители В-Е теряют терпение из-за некошеной травы и плохой дороги

Жители отдаленного микрорайона В-Е в Волгодонске рассказали о наболевших проблемах этой части города, которые нее решаются с момента строительства здесь первых домов.

Микрорайон В-Е возник более 6 лет назад. Построившие здесь дома люди считают, что администрация города и коммунальные службы самоустранились от благоустройства этого микрорайона. С 2014 года здесь так и не был решен с прокладкой нормальных подъездных дорог и пешеходных дорожек, устройством сетей уличного освещения и покосу траву на муниципальной земле.


Проживающая в микрорайоне волгодончанка Людмила Бектугулова рассказала о клещах, бродячих собаках и змеях, которых привлекают высокие заросли травы. По словам женщины, администрация города регулярно отчитывается о средствах, выделенных на антиклещевую обработку территории и покос травы. Но в этой части города люди не замечают выполнения этих работ. Не решен и вопрос с безопасным посещением детей школы. В соседнем микрорайоне уже строится новая школа, но дети и подростки, вынуждены зимой идти и возвращаться с занятий (при наличии второй смены и дополнительных кружков) в кромешной темноте. Только после неоднократных обращений в СМИ города и в Департамент строительства и городского хозяйства, прошлой зимой было проведено грейдирование подъездной дороги.

- Для того, чтобы попасть в города нам нужно преодолеть то, что официально называется улицей Таганрогской. Получается, что мы живем в окружении зарослей. Мы регулярно видим отчетность, которую выпускает администрация города о покосах травы или покраске лавочек. Но нам с 2014 года никаких условий не создали. Осталось только кипа бумаг от переписки с чиновниками. Уже более 6 лет мы просим, чтобы нам прорезали дорогу. Эту работу частично сделали только в декабре прошлого года. А в остальном никакой работы не производится. С началом каждой весны, мы сами рубим дорожки в траве. В этих зарослях обитают собаки, клещи. Здесь настоящее место для любителей дикой природы. От такого соседства у многих аллергия. Столько лет мы ждем освоения ничейных территорий. Елена Нигай отчитывалась о покосах травы в городе. Но мы, видимо, ходим другими дорогами. Сюда даже такси не ходит, заезжает только в сухую погоду. Мы просим администрацию повернуться к нашему кварталу лицом, посмотрели на наших детей и сделали хотя бы какую-нибудь дорогу и освещение, - рассказала о проблемах микрорайона Людмила Бектугулова.

Анатолий Козин

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица Таганрогскаятраваадминистрация
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое