Волгодонск Среда, 05 октября
Общество, 19.08.2022 14:58

Администрация попробует найти замену не приехавшим в Волгодонск питерским продавцам мыла

Попытка №2: администрация приступила к поиску подрядчиков взамен не приехавшим в Волгодонск питерским продавцам мыла, которые должные были благоустроить четыре городских сквера.

Администрация Волгодонска, расторгнувшая договоры с питерской компанией «Оптимус Транс» на благоустройство четырех скверов, приступила к поиску новых подрядчиков. Первый электронный аукцион на благоустройство сквера Бакланова с начальной ценой в 2,6 миллионов рублей стартовал на «Госзакупках» 18 августа. Вслед за этим мэрия должна разместить аукционы на благоустройство скверов «Весна», «Машиностроителей» и «Советско-болгарской дружбы».

Изначально планировалось, что компания «Оптимус Транс» выполнит работы до 30 октября 2022 года, однако 11 августа стало известно, что петербуржцы так и не приехали в Волгодонск. Новым договором в случае успешного поиска подрядчика предусмотрены сроки выполнения работ в течение 35 дней с момента заключения контракта.

Ранее глава администрации Волгодонска Сергей Макаров сообщал, что город в очередной раз стал жертвой издержек Федерального закона №44 о муниципальных закупках, когда торги может выиграть подрядчик без опыта работы и техники.

В случае с компанией «Оптимус Транс» все произошло именно по этому сценарию, ведь она была зарегистрирована только 7 апреля 2022 года, имеет капитал 10 000 рублей, а одним из видов экономической деятельности компании является производство парфюмерных и косметических средств, а также торговля мылом.

Напомним, что город получил из областного бюджета на выполнение работ 7,6 миллионов рублей после победы в региональном конкурсе «Сделаем вместе». Если найти добросовестных подрядчиков своевременно не удастся, эти деньги придется вернуть и даже заплатить штрафы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиблагоустройствоскверыадминистрацияподрядчик
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1