Волгодонск Среда, 05 октября
Экономика, 19.08.2022 13:07

«Где траншея?»: через 2 дня должно стартовать строительство водопровода на Ростовское шоссе

В понедельник или даже раньше в Волгодонске должна начаться прокладка водопровода к Ростовскому шоссе, где несколько лет назад получили земельные участки под строительство домов многодетные семьи.

19 августа пустырь у перекрестка улицы Степной и переулка Коммунистического посетили глава администрации города Сергей Макаров и директора Департамента строительства Анатолий Усов. Здесь их поджидал директор ООО «Стройжилсервис» из станицы Романовской Григорий Барбаянов.

Именно романовцы должны построить водопровод на пустыре вдоль Ростовского шоссе. Точка «врезки» нового водопровода в действующую городскую водопроводную сеть находится недалеко от дома №1/7 по переулку Коммунистическому. Оттуда новый водопровод через пустыри, гаражи и промзону спустя несколько километров должен выйти в район нового жилищного строительства. Диаметр строящегося водопровода составит 225 миллиметров.

Контракт с компанией ООО «Стройжилсервис» был заключен еще в марте 2022 года. Но за четыре месяца строительство водопровода де-факто так и не вышло из стадии подготовительных работ. Вот и сейчас Барбаянов в очередной раз продемонстрировал главе администрации города заросший пустырь на месте строительной площадки.

- Где траншея? - спросил Сергей Макаров у директора подрядчика. Григорий Барбаянов только посетовал, что ему вовремя не открыли финансирование и пообещал начать работу уже в понедельник или даже в субботу.

- Бытовку поставим. На понедельник заказываем технику , чтобы пни корчевать и делать вертикальную планировку участка до завода «Полесье», где будет сделан «прокол» под землей. Приступим к работе в понедельник, или может быть, даже завтра. До конца следующей недели должны доставить трубы, - поделился рабочими планами Григорий Барбаянов.

-  Что у нас с авансом на оплату работ? - обратился Сергей Макаров к Анатолию Усову, добавив, что в понедельник, он лично посетит строительную площадку и проверит наличие техники и рабочих на месте.

- 17 числа по оплате мы все вопросы сняли, деньги от муниципалитета проплатили, по оплате со стороны области от МинЖКХ все замечания сняты, - ответил Анатолий Усов.

Сергей Макаров сообщил, что эта стройка находится на особом контроле в администрации города. Между тем, времени у подрядчика остается не так много. На строительство водопровода отведено не более 9 месяцев, половина срока уже прошла.  На его строительство выделено 29,9 миллионов рублей. По контракту, работы должны быть завершены в ноябре.

У Волгодонска уже были проблемы со «Стройжилсервисом». В 2021 году подрядчик сорвал выполнение договора на обустройство парковки рядом с заводом «Атоммаш». Тогда контракт с ним был расторгнут.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
многодетные семьиводопроводРостовское шоссе
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1