Волгодонск Четверг, 23 Января
Общество, 09.12.2019 12:20

«Адресник позволит сократить количество потерявшихся животных»: Алена Семина

В рубрике «Комментарий недели» Алена Семина рассказала о важности адресника.

В преддверии новогодних праздников стоит задуматься не только о том, как весело вы будете проводить выходные, но и безопасности своих близких и домашних животных. В частности большее внимание стоит уделить тем волгодонцам, которые имеют собак. Каждый год, в новогодние выходные количество потерянных животных возрастает в разы.

Причиной этому становятся пиротехнические изделия, резкий шум от которых пугает животных. Услышав взорвавшуюся петарду, собака может испугаться и убежать.

В связи с этим каждому хозяину стоит задуматься о приобретении специального адресника. Об этом рубрике «Комментарий недели» рассказала председатель организации «Делай добро» Алена Семина.

Что такое адресник и для чего он нужен?

Адресник нужен каждой собаке без исключения. В преддверии новогодних праздников традиционно хотелось бы поднять тему потерявшихся животных. Практически каждый день нам присылают объявления о пропавших собаках и адресник помог бы решить проблемы с поиском хозяев. Адресник — это жетон с гравировкой имени животного, номера телефона хозяев и адреса, а также это отличной способ подстраховаться своего питомца на случай потери или побега. Такой жетончик сохранит нервы владельцев потеряшки, а также время тем, кто его подберет: посмотрел на адресник, набрал хозяев, животное дома и все счастливы.

Куда лучше крепить адресник?

Вообще адресник крепится на ошейник, но лучше крепить его либо на шнурок, либо на дополнительный ошейник (не тот, на который крепится поводок).Связано это с тем, что иногда во время прогулки собака может вывернуться таким образом, что ошейник и поводок со всеми информационными аксессуарами останется в руках у растерянного хозяина, а сам пес убежит.

Сколько в среднем стоит адресеник?

Адресник, помимо своих полезных свойств, еще и выглядит, как стильный аксессуар. Стоит он в среднем в районе 100-400 рублей, в зависимости от материла, формы и размера. Ну а для самых экономных есть другой вариант - написать ваш номер телефона прямо на ошейнике или на пластмассовом жетоне-брелоке для ключей (правда, этот способ не гарантирует, что надпись не выцветет или не смоется под дождем).

Берегите ваших пушистых друзей, не отпускайте на самовыгул, помните, что в городе действует отлов, а также существуют зооненавистники, которые травят животных. Не говоря о таких опасностях, как машины, другие собаки, агрессивно настроенные люди. Мы в ответе за тех, кого приручили! Еще есть время подготовиться к новогодним праздникам, ведь это обычно самый пик потеряшек, и купить своему пушистому другу отличный и стильный подарок - адресник!

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Делай Добро, Волгодонск  
Волгодонскновостькомментарий недели
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое