Волгодонск Вторник, 26 января
Общество, 15.12.2020 13:24

Адвокат подсудимого Семененко Олег Давыдов заболел: заседание вновь перенесли

Заседание по делу о смертельном ДТП перенесли из-за болезни одного из адвокатов подсудимого.

14 декабря в 11:00 должно было состояться очередное заседание по делу о смертельном ДТП, произошедшем на улице Морской в сентябре 2019 года. После этого заседания и прений судья должна была отправиться в совещательную комнату для принятия решения и вынесения приговора. Однако заседание вновь пришлось переносить.

В этот раз не явился один из адвокатов подсудимого Евгения Семененко - Олег Давыдов. Он предоставил больничный лист и сообщил, что на данный момент у него некоторые проблемы с обонянием: он не чувствует вкусов и запахов. Больничный был открыт 9 декабря, на следующий день после предыдущего заседания. Для того, чтобы наверняка узнать болеет ли он Covid-19 или нет, 16 декабря Олег Давыдов отправится к врачу, чтобы сдать тест на коронавирусную инфекцию.

- На замену другого адвоката согласны? - спросила у Семененко судья Ирина Коваленко.

- Я хотел бы с ним дальше продолжить. От его услуг не отказываюсь, - ответил Семененко. - Я с Давыдовым просто даже не переговорил по поводу позиции. Я ему позвонил спустя три дня после заседания, мы должны были встретиться, он сказал мне, что заболел. Вчера я ему звонил утром (прим.ред.: 13 декабря), он мне только вечером перезвонил и сказал, что ходатайство подготовил и что он болеет.

- Суд совещаясь на месте постановил объявить перерыв до выздоровления Давыдова, поскольку слушания подходят к концу, подсудимый не отказывался от услуг адвоката Давыдова, поэтому мы не можем нарушать права на защиту. В прениях должны выступать оба адвоката, - сообщила Коваленко.

После этого слово взял второй адвокат подсудимого Сергей Гапочка.

- Уважаемый суд, я только что с адвокатом созвонился, он 16 декабря идет на прием, но там что-то у него с обонянием и вкусом. Поэтому мое предположение, что это еще где-то 5-6 дней больничного.

- Вы думаете что у него Covid-19? - спросила судья.

- Я ничего не думаю. Он только будет сдавать тест, когда на прием пойдет к врачу.

- Так если он лежит с температурой уже столько времени, то давно уже должен был сдать тест.

- Я не Давыдов, поэтому не могу знать. Вот я с ним созванивался, когда узнал, что его нет. Он сказал, что у него температура постоянно и только 16 декабря идет сдавать тест.

После этого судья объявила перерыв для того, чтобы связаться с Олегом Давыдовым и узнать у него, действительно ли он испытывает трудности с обонянием и идет ли он сдавать тест на коронавирус. Как адвокат сообщил помощнице судьи, все что говорили подсудимый и Гапочка - правда. В связи с этим судья приняла решение объявить перерыв до 21 декабря до 11:00.

Напомним, что 2 декабря подсудимый Евгений Семененко также сообщал суду о своей болезни. Тогда он не явился в суд в связи с чем заседание пришлось отложить. Однако после официального запроса наличие болезни не подтвердилось. 24 ноября в суд не явились все адвокаты Семененко, сообщив о более важных делах.

8 декабря заседание наконец-то состоялось. Стало известно, что жена Семененко беременна и находится на сроке более 20 недель, а также то, что подсудимый пытался заплатить семье погибшей волгодончанки 599 тысяч рублей.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ДТП на Морской в Волгодонске   
ВолгодонскновостьсудДТП
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое