Волгодонск Понедельник, 06 Июля
Экономика, 18.03.2016 17:20

Аэропорт Волгодонска оценят на предмет его продажи

Собственник аэропорта Волгодонска (находится на северной окраине Цимлянска) решил оценить стоимость бывших воздушных ворот города.

Тендер на безальтернативной основе (как единственный поставщик) выиграло ООО РСО. Эта фирма за 190 тысяч рублей оценит стоимость аэровокзала и прочих строений на территории аэропорта.

Регулярное авиасообщение между Волгодонском и Ростовом-на-Дону началось 25 мая 1971 года. Самолет Як-40 отправлялся из Волгодонска три раза в сутки. Аэродром класса B по проекту способен был принимать самолеты Ту-134 и Як-42.

С экономическим упадком в стране авиаперевозки прекратились. В конце 90-х годов на какое-то время перелеты возобновились. Но аэропорт нуждался в реконструкции, а средств на это не было. В 2010 году аэродром был исключен из государственного реестра гражданских аэродромов, как не прошедший сертификацию в установленном порядке, и переведен в разряд аэродромов для выполнения авиационных работ. Ранее аэропорт пытались продать несколько раз. Одним из потенциальных покупателей аэропорта областные СМИ называли зерноторговую компанию «Волго-Дон».

Собственником имущественного комплекса аэропорта Волгодонска является аэропорт Ростова-на-Дону. Взлетно-посадочная полоса и аэронавигационная башня, как элементы стратегической инфраструктуры, принадлежат Российской Федерации.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
аэропорт Волгодонск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое