Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 21.08.2014 17:16

Александр Милосердов: «Если вы не договоритесь с «Межрайгазом» о цене, то от газа начнет пучить весь город»

Александр Милосердов: «Если вы не договоритесь с «Межрайгазом» о цене, то от газа начнет пучить весь город»
21 августа в администрации Волгодонска подвели промежуточные итоги подготовки города к осенне-зимнему периоду. Перед заместителем мэра по городскому хозяйству Александром Милосердовым отчитывались руководители городских учреждений, ресурсоснабжающих и управляющих организаций. И если практически все социальные учреждения - образования, здравоохранения, спорта, социальной сферы - готовы к зиме или подписывают последние оставшиеся документы, то руководители управляющих компаний получили от Администрации нагоняй. 

Часть управляющих компаний уже заканчивает подготовку жилого фонда к зиме - в числе самых успевающих оказались организации под руководством Валентина Стародубцева, Николая  Холомьёва и Юрия Мичурина. Остальные, мягко говоря, не форсируют подготовку. Среди самых отстающих - ЖРЭУ-5 под руководством Сергея Кудеева. Этот ЖЭК промывку отопительных систем в большинстве домов еще не начинал. Причиной такого положения дел Сергей Кудеев назвал отсутствие средств из-за долгов жителей. «Идите по домам, - посоветовал в ответ Александр Милосердов, - расскажите жителям, что у них не будет воды, если они не оплатят. У других такие же проблемы, как и у вас, но они все подписали».

Паспорт готовности города к зимнему сезону складывается из паспортов готовности всех его предприятий и учреждений, поэтому отстающие, по словам главы городского хозяйства, тянут весь город вниз по этим показателям. 

Еще один факт, вызвавший недовольство заместителя мэра, - отсутствие компромисса между управляющими компаниями и «Волгодонскмежрайгазом» по вопросу цен на услуги этого монополиста. По словам руководителей ЖЭКов, они не хотят заключать договоры с этой компанией, потому что Межрайгаз дерет с жителей втридорога, не объясняя, откуда берутся такие заоблачные цены. Одна только установка газового оборудования в квартире, по словам одного из участников совещания, стоит 700 рублей - и это не считая стоимости комплектующих. Обоснованность этих цен теперь будет проверять городская тарифная комиссия.

Также стало известно, что до 1 сентября все управляющие компании должны заключить договоры по ремонту внутриквартальных дорог и тротуаров. Если это сделать не удастся, то многие районы города останутся без новых дорог. Однако, пока ЖЭКи медленно осваивают выделенные на эти цели «депутатские» деньги. По словам представителей управляющих компаний, не всегда удается договориться с домкомами.

- Зачем вы нужны на территории города, если вас не интересует благоустройство? - жестко отреагировал на оправдания коммунальщиков Александр Милосердов. - Работайте лучше, договаривайтесь.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость