Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 04.03.2020 15:05

Анфиса Чехова назвала «современной Мэрилин Монро» участницу шоу «Модель XL» из Волгодонска

Жительница Волгодонска Елена Корниенко приняла участие в кастинге проекта «Модель XL» на телеканале «Ю».

Жительница Волгодонска Елена Корниенко, которая известна читателям «Блокнот Волгодонск», как участница проекта «Сбросить лишнее» третьего и четвертого сезонов, решила вспомнить былые времена и принять участие в модельном проекте. Но так как ее формы далеки от стандартов привычной нам моды, она отправилась на проект «Модель XL» на телеканале «Ю».

Кастинг в реалити-шоу начался еще в мае 2019 года, однако на телеканалах первые серии начали выходить лишь в феврале 2020 года. И теперь Елена Корниенко готова рассказать о том, как проходят съемки на федеральном канале, побывав в самом эпицентре.

Как ты решилась на участие в шоу?

В мае 2019 года я смотрела телеканал «Ю» и увидела там информацию о кастинге в проект «Модель XL», там на заставке были девочки полненькие. А я, когда была худенькая, занималась в модельном агентстве, но как-то у меня не срослось, так как в одно прекрасное лето я поехала к бабушке и набрала там около 10 кг. Вернувшись в агентство, мне сказали, что пока я не похудею, могу не приходить обратно. Так я обратно и не вернулась. И когда увидела информацию о кастинге, решила рискнуть: раз похудеть не получается, то может это именно оно? Может это судьба? Одно из условий конкурса была фигура «песочные часы», а у меня как раз такая и рост выше 170 см. Я оставила анкету, мне перезвонили, провели анкетирование и пригласили на первый кастинг, который проходил в Москве в июле. Это были видеовизитки.

Модель XL

Как проходил первый кастинг?

Я поехала в Москву в «Мосфильм», там отсняли видеовизитку и сказали ждать результатов, так как был дальнейший отбор самых интересных участниц. Я прошла этот этап и нам дали задание: на видео составить подробный рассказ о себе на 10-12 минут. Мы бегали с подругой снимали подробное видео, где даже немного рассказали о городе. Также надо было подобрать купальник. Нас поделили на несколько команд и к каждой приставили своего наставника, который помогал в решении некоторых вопросов и согласовывал все наши наряды. Доходило до того, что я шла в магазин, мерила платье, делала фото в нем и отправляла в Москву на согласование. И так до тех пор, пока вся одежда и обувь им не понравится. Нельзя было согласовать одну вещь, а приехать в другой, тебя попросту бы не пустили на съемку.

Когда проходил основной кастинг?

Сам кастинг состоялся в конце сентября, проходил он в течение двух дней. Приехало очень много девчонок с разных городов страны. Атмосфера была безумно добрейшая. Я, почему-то, думала, что все будет не так. Во-первых, столица. Во-вторых, серьезный федеральный канал. Я думала, что сотрудники будут ходить, как зазнавшиеся звезды. Но все такие доброжелательные, все так искренне улыбались, делали комплименты.

Фото с кастинга

Тебе было тяжело дефилировать в купальнике на всю страну?

Надеть купальник на федеральном канале - это было нереально тяжело. Я на пляже, даже когда была худая, всегда была в парео, потому что мне просто неловко. А тут уже было условие, одно для всех. Вес у девочек был разный. Были и относительно худенькие, которых выгнали сразу, а самая тяжелая была около 145 кг. Но мы все должны были быть в купальниках. Но обстановка была нереальная. Мы все красивые, нас постоянно снимают, берут какие-то интервью. Куча блесток летает в воздухе, играет музыка, мы танцуем. Мы даже привыкли ходить в купальниках, за что спасибо огромному позитиву всех окружающих. Но очень тяжело было весь день ходить на шпильках. Как сказала Екатерина Скулкина, мы все герои только потому, что решились выйти в купальниках и показать свои тела на всю страну, что даже она бы не смогла так сделать.

Как проходил кастинг?

Кастинг начинался в 8:00, нам поставили человека, который был с нами все это время. Нас красили, снимали визитки. Сам отбор начался около 14:00. Я по очереди была десятая, мы были за кулисами. Съемка была очень долгая, напряженная и тяжелая. Моя очередь подошла только часам к 20:00. При этом мы до последнего не знали, кто будет в жюри. Но потом как-то слух разошелся и мы узнали, что нас будут оценивать Анфиса Чехова, Екатерина Скулкина, психолог Павел раков и стилист Николай Овечкин. Мы не знали, как правильно вести себя, как жюри будут оценивать нас, что им понравится, а что нет. Мы знали только то, что нужно выйти на сцену и вилять попой из стороны в сторону.

Елена Корниенко

Какие эмоции ты испытывала перед выходом на подиум?

Мне было очень страшно, меня трусило, но я переборола свой страх и пошла. Был безумно скользкий подиум, а у меня был очень тонкий каблук и когда я шла, шпильки подворачивались и я не могла сделать гордый модельный шаг. Из-за этого я шла достаточно скованно с мыслью о том, как бы не сделать неаккуратного шага и не полететь со сцены. Когда мы выходили на подиум мы должны были сделать три позы в свете прожектора за белым полотном. Потом была проходка по подиуму и эффектная конечная поза. А уже после этого начиналась беседа с членами жюри. Все это время мы не ели и толком не пили. Когда я вышла на подиум все было, как в тумане. Волнение было такое сильное, несмотря на то, что много лет я провела на сцене, выступала и в России, и заграницей. Помню, когда я уже встала на точку, только тогда волнение немного ушло.

Кто из членов жюри общался с тобой?

Первая со мной заговорила Анфиса Чехова - она была в восторге и сказала, что я вылитая Мэрилин Монро, но нашего времени, такая же красивая, только фигуристая. Екатерина Скулкина тоже сказала мне, что я очень красивая. А мужская половина была не в восторге. Стилист сказал, что у меня неправильный купальник. Ему не понравилось, что во время дефиле он немного задрался сбоку. Я не хотела как-то отмазываться, на тот момент мне показалось это глупым, но сейчас думаю, что надо было. Анфиса Чехова начала меня поддерживать. Потом стилисту не понравилось, что в моем купальнике не было чашечек. Он подошел ко мне на сцену, начал что-то поправлять. Вроде дальше беседа складывалась, но после со мной начал разговаривать психолог Павел Раков. Я думаю, что у него была задача поставить меня в ступор и посмотреть, как я буду на это реагировать, так как он просил сделать какие-то непонятные вещи всех участниц. Меня он попросил открыть рот. Я открыла, он попросил сделать еще шире. Я открыла. Потом еще шире и еще. Стою я с открытым ртом в недоумении, и тут он говорит: «А почему у тебя рот маленький?». Я не поняла, что ответить на этот странный вопрос. Только уже потом, когда была дома осознала, что надо было как-то отшутиться, например, что рот маленький, зато попа большая. Но тогда я растерялась и начала задумываться о своем рте. Даже сейчас иногда когда разговариваю с кем-нибудь думаю, блин, у меня же маленький рот. Чехова и Скулкина пытались заступаться и убеждать мужчин, что рот для модели не так и важен. Но потом в какой-то момент Чехова приняла позицию мужчин и начала говорить мне, что я не умею работать на камеру. Скулкина начала с ней спорить. Я пыталась их переубедить, но как-то, видимо, не получилось. Скулкина даже обронила такую фразу: «Что мне надо сделать, чтобы вы сказали ей «да»?». Чехова ответила: «Уже ничего». Таким образом я получила три «нет». Естественно, у меня потекла слеза, ко мне подбежала Екатерина Скулкина, начала меня обнимать. Потом подошли все и пытались меня успокаивать. А стилист позвал меня на следующий сезон.

Что было, когда ты ушла с подиума?

Когда я зашла за кулисы, меня встретила съемочная команда, все начали расспрашивать и были очень удивлены, что меня не взяли. Редактор уговорила меня выйти к жюри еще раз и попроситься в шоу. Я вернулась обратно на подиум, а жюри уже ушли на отдых и никого в зале не было. Вышла обратно, там уже встретили девчонки, все были в шоке, что я не прошла. Кто-то задал мне вопрос: «А что ты скажешь своей дочери?», я когда услышала эту фразу, так разревелась, потому что очень соскучилась по ней. Только ближе к 22:00 я добралась до гостиницы, высушенная морально и физически.

Какой главный приз проекта?

Победитель проекта досталась путевка в Хорватию, контракт с Итальянским модельным агентством, а также она стала лицом бренда Анфисы Чеховой. С некоторыми девочками мы до сих пор поддерживаем общение и следим друг за другом в инстаграм.

Пойдешь попытать удачу во второй раз?

Я считаю, что если есть возможность, то каждый должен побывать на подобных съемках. Потому что это очень круто, это безумная атмосфера и нереальные эмоции. Я запомню это на всю жизнь. Конечно, можно сидеть в Волгодонске и размышлять, что я не такая, я не могу. Но я могу с уверенностью сказать, что не пожалела ни разу, даже несмотря на то, что я не прошла. Сразу после кастинга я винила всех вокруг в своей неудаче, но потом пришла в сознание и поняла свои ошибки. Но, не получилось и не получилось. И даже задумываюсь о том, чтобы пойти второй раз на кастинг, так как уже учла все свои ошибки.

Виктория Исаева

Волгодонскновостьтелеканал "Ю"проект