Волгодонск Четверг, 22 февраля
Экономика, 22.06.2015 11:34

Атомный реактор прибыл в Волгодонск

Атомный реактор прибыл в Волгодонск

Фото - Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

В субботу 20 июня на спецпричал «Атоммаша» прибыла баржа с реактором для четвертого энергоблока Ростовской АЭС.

Ранним утром в воскресенье реактор погрузили на специальную платформу, буксируемую двумя тягачами МАН. Дорога до АЭС оказалось традиционной – сначала тягачи с реактором проехали по улице Набережная, далее через улицы Весенняя и Радужная колонна выехала на Жуковское шоссе, и уже по нему отправилась к Ростовской АЭС.

При входе в Цимлянское водохранилище из-за штормового предупреждения реактор задержался на несколько дней. Маловодье на водохранилище не создало особых препятствий для движения баржи к спецпричалу по подводному каналу — ее осадка составила полтора метра.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Фото - Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС Фото - Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС Фото - Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС Фото - Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС Фото - Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС Фото - Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС Фото - Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Организации: Ростовская АЭСэнергоблок №4
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость