Волгодонск Пятница, 29 Мая

Аттракционы, террасы возле воды и спортивные площадки: какой должна была быть набережная вдоль Сухо-Соленой балки

В Волгодонске планировали создать длинную набережную на берегу Сухо-Соленой балки.

В июле 1986 года жители Волгодонска задавались вопросом — где провести время и искупаться в летний период. Как такового городского пляжа в то время не было, люди купались на стихийных пляжах, не предназначенных для этих целей. Но мало кто знает, что в Волгодонске были грандиозные планы по созданию городской набережной.

Главный инженер архитектурной мастерской Волгодонского филиала института «Гипрогор» Владимир Бондаренко в 1986 году рассказал волгодонцам о том проекте, который так и не осуществился спустя десятилетия. В рамках программы по благоустройству береговой зоны вдоль Сухо-Соленой балки должна была развернуться набережная протяженностью свыше 10 километров.

- Так, предусмотрено создание городского парка на берегу балки Сухо-Соленая. На аллеях разместятся аттракционы, беседки, торговые точки, пункты проката прогулочных лодок. Своеобразным фасадом города со стороны моря станет набережная, террасами спускающаяся к воде. В комплекс набережной со спортивными и детскими игровыми площадками, павильонами, цветниками войдут причалы для прогулочных катеров. В балке Мокро-Соленой намечается соорудить гребной канал. Между набережной и балкой раскинется большой городской пляжный комплекс, - рассказывал Владимир Бондаренко

Этот проект был рассчитан на несколько лет, однако его так и не удалось реализовать. Через годы набережная все же появилась, но, увы, она стала не такой красочной, как была задумана изначально.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый Волгодонск  
Волгодонскновостьисториякалендарь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое