Волгодонск Пятница, 12 апреля
Экономика, 23.12.2022 21:04

Аварийную остановку энергоблока РоАЭС встретила рекордной выработкой электроэнергии

Внеплановую остановку энергоблока №1 Ростовская АЭС в Волгодонске встретила историческим рекордом по выработке электроэнергии.

В 2022 году атомная станция выработала более 34,2 млрд кВт. часов электроэнергии Это исторический рекорд атомной станции по выработке. Прошлое достижение - 33,9 млрд кВт.часов было установлено по итогам 2019 года.

- На текущую дату у нас годовая выработка - более 34 миллиардов. Уровень, установленный концерном - 33, 311 млрд кВт.ч, то есть сейчас мы опережаем его на миллиард. И у нас до конца года осталась еще фактически неделя. Все это обеспечивается за счет качества эксплуатации, качества ремонтов и качественного  проекта, - рассказал журналистам Ростовской и Волгоградской областей главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов во время пресс-тура на атомную станцию. Его слова цитирует пресс-служба атомного концерна.

Но буквально через пару дней что-то пошло не так. 22 декабря в 14:43 был остановлен и отключен от сети ложным действием защиты реакторной установки энергоблок №1. Причины инцидента устанавливаются. По завершении регламентных операций энергоблок №1 будет включен в сеть. Радиационный фон в районе АЭС в норме.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Ростовская АЭСэнергоблокрекорд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость