Волгодонск Среда, 10 августа
Общество, 08.09.2021 09:44

«Автобусы сгорели без техосмотра»: в Ростове оштрафовали «родственную» новому перевозчику в Волгодонске компанию

Прокуратура оштрафовала ростовского пассажирского перевозчика, у которого во время работы сгорели два автобуса, собственники этой компании владеют и новым автобусным перевозчиком Волгодонска.

Прокуратура Советского района Ростова-на-Дону оштрафовала руководство автотранспортного предприятия «Янтарь-1» и саму компанию за нарушения законодательства в сфере транспортного обслуживания населения. В 2021 году сразу два автобуса «Янтаря-1» сгорели во время работы в Ростове, жертв среди пассажиров удалось избежать.

После этого работу предприятия проверила прокуратура, выявившая значительные нарушения. Оказалось, что водители допускались к работе без предварительного медицинского освидетельствования, в автобусах отсутствовало оборудование, предназначенное для проверки технического состояния транспортных средств, а их техобслуживание не проводилось.

- Прокуратурой генеральному директору предприятия внесено представление. После его рассмотрения нарушения устранены, приняты меры к недопущению подобного в будущем. По постановлению прокурора заместитель директора и юридическое лицо привлечены судом к административной ответственности по частям 3, 4 статьи 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением и грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). Наложены административные штрафы на общую сумму более 350 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Название оштрафованной транспортной компании не случайно сходно с наименованием нового транспортного перевозчика в Волгодонске (ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4»). ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4». по итогам конкурса получил в Волгодонске сразу 19 городских и дачных маршрутов, в том числе №№ 4А; 10; 12; 15; 17; 18; 28; 29; 29А; 30; 90; 91; 6; 7; 8; 11; 13; 15К; 25.

ООО «Янтарь-1» и ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4» объединяют общие собственники и вид деятельности (пассажирские перевозки). По данным Единого государственного реестра юридических лиц, учредителями обоих «Янтарей» выступают Ольга Самургашева (90% уставного капитала) и Василий Ларцев (10%). Как ранее сообщал «Блокнот», Ольга Самургашева входит в авторитетную семью ростовских спортсменов, политиков и бизнесменов. В Законодательном Собрании Ростовской области с 2018 года работает чемпион Олимпийских игр по греко-римской борьбе 2000 года и директор «Центра олимпийской подготовки №1» Вартерес Самургашев. У Вартереса Самургашева есть три брата - Альберт, Семен и Рафаэль, также активно занимающиеся бизнесом. Ольга Самургашева является дочерью Рафаэля Самургашева. Второй совладелец «Янтарей» Василий Ларцев является одним из учредителей Федерации ветеранов и инвалидов спортивной борьбы Ростовской области вместе с бизнесменами Сергеем Дюдяевым и Рафаэлем Самургашевым.

В Волгодонск ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4» перебросит подержанные автобусы. Самой новой машине уже исполнилось 9 лет, а большая часть автобусов, предназначенных для Волгодонска, уже отработали на дорогах Ростова по 11-15 лет. Примечательно, но ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4» до 2021 года показывало нулевые выручку и прибыль и фактически не вело хозяйственной деятельности. Поэтому автобусы для работы в Волгодонске компания может получить у других "родственных" перевозчиков.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
автобусыЯнтарьРостовштрафВолгодонск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1