Волгодонск Вторник, 22 Сентября
АВТО, 16.09.2020 14:44

Автомобилисты закрасили знаки и дорожную разметку на въезде в Волгодонск со стороны Лагутников

Человек с баллончиком краски незаконно решил проблему запрещенного поворота на Волгодонск.

Неделю назад на въезде в Волгодонск со стороны хутора Лагутники появились новые дорожные знаки и разметка. На развязке, которую волгодонцы знают, как «штаны», появился знак «Кирпич», а разметка с прерывистой была изменена на сплошную. А с такими знаками добраться из станицы Романовской напрямую до Волгодонска через «мясик» не представляется возможным.

Кто-то смирился, кто-то цинично нарушал, но появились и ушлые водители, которые нашли выход из данной ситуации - взяли в руки баллончик с черной краской и закрасили дорожные знаки, а сплошную вновь сделали прерывистой. Таким образом волгодонцы выразили свой протест и показали, что они против таких изменений.

Но, стоит отметить, что порча дорожных знаков и разметки - дело наказуемое. Заранее подготовленное деяние расценивается, как вандализм и наказывается по статье 214 Уголовного кодекса РФ «Вандализм». За порчу имущества по решению суда может быть вынесен штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период трех месяцев. А также наказание в виде обязательных работ на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Напомним, что теперь из Романовской напрямую в Волгодонске не уехать - придется сделать большой крюк. Доезжая до развилки необходимо повернуть направо, в сторону Ростовского шоссе, доехать до фермерского рынка, развернуться и уже тогда направиться в сторону Волгодонска. Второй вариант - ехать через «пятый».

Как сообщил подрядчик, сделано это для того, чтобы обезопасить опасный разворот. При этом Донской отдельный батальон ДПС в курсе данной ситуации, так как тот самый 203 километр, где установлен «кирпич», находится в их ведении, и совершенно не согласны с таким решением. Как сообщает газета «Автолайн», батальон намерен вернуть прежнюю схему движения, но, к сожалению, сделать это в кратчайшие сроки - не получится, и волгодонским водителям придется потерпеть месяц-полтора. Но люди решили не ждать и решили вопрос своими методами, хотя и незаконными.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьдорога
7
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое