Волгодонск Четверг, 24 Сентября
АВТО, 11.09.2020 16:37

Через «пятый» или в объезд: «кирпич» усложнил путь до Волгодонска

Новость об установке нового знака шокировала жителей Волгодонска и станицы Романовской.

Вечером 10 сентября, выезжающие со станицы Романовской автомобилисты были крайне шокированы, обнаружив, что проезд по привычной дороге, ведущей к мясокомбинату, оказался закрытым. На развязке, которую волгодонцы знают, как «штаны», появился знак «Кирпич», а разметка с прерывистой была изменена на сплошную.

Теперь добраться из станицы Романовской напрямую до Волгодонска через так называемый «мясик» не получится. Придется сделать большой крюк, проехав лишние метры и потратив много времени. Доезжая до развилки необходимо повернуть направо, в сторону Ростовского шоссе, доехать до фермерского рынка, развернуться и уже тогда направиться в сторону Волгодонска. Второй вариант - ехать через «пятый».

Теперь с Романовской напрямую в Волгодонск не попасть

Спецкор «Блокнота» Алеся в своей постоянной рубрике «Блондинка за рулем» решила узнать, с чем же связана установка нового знака. Комментарий дал заместитель директора ООО «Тацинское ДСУ» - подрядчик, который занимается установкой дорожных знаков и изменением разметки в данном месте. А причина простая - это сокращение количества ДТП, так как данный разворот, якобы, считается крайне опасным и аварийным местом.

- В рамках капитального ремонта трассы Ростов-Волгодонск был отремонтирован участок автомобильной дороги. В проект работ в соответствии с нормами безопасности и в связи с тем, что этот участок является аварийно-опасным, внесли решение о закрытии данного левого поворота и нанесении сплошной - запрещающей разметки. По участку разворота, где автомобили осуществляют разворот на Зимовники, сейчас ведется работа с Министерством транспорта и администрацией Волгодонского района. Будет уточнено позже. В данный момент здесь поворот налево - запрещен. Хотелось бы обратиться к автомобилистам - уважаемые автолюбители, пожалуйста, при проезде данного перекрестка руководствуйтесь знаками и дорожной разметкой для своей безопасности и безопасности окружающих. Тем людям, которые едут со стороны хутора Лагутники  необходимо совершить разворот на трассу в сторону Зимовников и проехать до фермерского рынка, на том «треугольнике» произвести разворот и через обход Волгодонска повернуть на Зимовники. В том месте все разрешающие знаки установлены, - сообщил Олег Мищенко.

Такая новость вызвала большое количество негатива со стороны водителей. Люди начали высказывать свои первые предположения и опасения по этому поводу.

Во-первых, люди считают такое решение совершенно нелогичным, ведь при объезде через фермерский рынок будет затрачено много времени, а если все автомобилисты поедут через «пятый», то это спровоцирует большие пробки на 2-й Бетонной улице.

Во-вторых, волгодонцы, не знающие о нововведениях и те, кто знает, но преднамеренно нарушат ПДД, чтобы сократить время, будут создавать аварийные ситуации.

В-третьих, люди уверены, что это место станет излюбленным у сотрудников ГИБДД, ведь нарушителей, увы, будет более, чем достаточно. А местные юристы и вовсе предвкушают, что разбирательств по административным правонарушениям, связанным с проездом на данном участке дорог - будет много.

А что вы думаете по этому поводу - пишите в комментариях.

Текст: Виктория Исаева

Репортаж: Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьзнакдорога
0
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое