Волгодонск Пятница, 26 апреля
Общество, 21.09.2016 10:59

Бахчевод Алимов познал суть арбузов и дынь

Бахчевод Алимов познал суть арбузов и дынь

Выращивать арбузы и дыни Иван Алимов научился у своих родителей. Прошло более десяти лет, и теперь сам Иван настоящий мастер бахчи, наработавший уже и свой собственный опыт. 

Вкус его арбузов и дынь знают не только в Тихорецке, но и далеко за его пределами. Правильно говорится, что хороший товар в рекламе не нуждается. Вот и Алимов так заявил: «Мне реклама не нужна, у нас все раскупают прямо на месте оптовики. Да и едущие к морю туристы охотно берут у нас арбузы и дыни». 

А мы и не ради рекламы пожаловали. Просто хочется рассказать о трудолюбивых людях, которые своим трудом зарабатывают, предлагая всем качественный продукт. 

В этом году нелегко пришлось бахчеводу. То град прошелся по всходам в период созревания, а 13 августа градобой в течение двадцати минут лупил по дыням, повредив третью часть ароматных плодов. Но зато сегодня средние и поздние гибриды арбузов и ароматные дыни радуют хозяина и покупателей. 

Поделился Иван Алимов некоторыми секретами выращивания хороших урожаев:

– Из опыта советую высаживать арбузы на три периода созревания. Сеять 2,15 и 25 мая. Тогда они не будут перезревать. На покупке семян не надо экономить. Покупаю их по 5-9 рублей за штуку и высаживаю вручную под тяпку. Всей семьей это делаем. Никаких удобрений и химии не применяю. Вместо них делаю четыре-пять прополок при строгом выполнении всех агроприемов. Наживаться на здоровье покупателей – такой грех на душу не беру. У меня трое внуков. 

Они со мной весь арбузный сезон, и первые могли бы оказаться в неприятной ситуации. 

Так что претензий к качеству моих бахчевых у людей нет. Считаю, что те бахчевники, что при продаже не дают свои арбузы пробовать, скрывают плохое качество. У меня всегда на столе для покупателя разрезанные арбуз и дыня. Пусть люди пробуют и видят, что берут. 

Интересуюсь, как можно угадать, что арбуз напичкан химией. Иван поясняет:

– Арбуз разрежешь – и сразу виден налет на мякоти. Значит, обильно удобряли. За ценой я тоже не гонюсь, продаю на 2-2,5 рубля дешевле рыночной. Люди берут охотно. Вот и сейчас весь сентябрь мы будем баловать своих покупателей сочной и сладкой ягодой. 

Закончится все сбором позднего, засолочного арбуза. Слышал я и мнения покупателей. 

Один мужчина признался, что нигде не покупает арбузы – ждет, пока у Алимова созреют. 

На бахче у поселка Каменный побывал Иван Крюков

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube.

Друзья! Наверняка у каждого из вас есть близкий родственник или друг, который просто не может жить без своего кусочка земли. А может есть бабушка с дедушкой, которые живут в деревне и которым так хочется уделить внимание, да все некогда – дела и заботы отнимают уйму времени. Мы знаем, как вам помочь и сделать своим близким очень полезный и очень нужный подарок: подарите им подписку на очень уютную газету. В этом мире потребительского отношения ко всему газета «Хозяйство» остается верной вечным человеческим ценностям – крепкая семья, надежный дом, любящие дети, незабытые родители, любовь к земле. Только представьте: вечер, чашка какао или травяного чая, любимое кресло, уютный свет лампы и... газета «Хозяйство». Ваши родные не раз вспомнят о вас добрым словом за такой полезный подарок. Подписаться на чудо-газету можно здесь (http://hozvo.ru/subscription/)



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Хозяйствобахчеводство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость