Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 11.12.2022 13:01

«Берите любой»: волгодончанке предложили самой выбрать чек в автобусе ростовского перевозчика

Заплатив за проезд 30 рублей, жительнице Волгодонска выдали чек на 27 рублей.

В редакцию «Блокнота» обратилась волгодончанка, которой 7 декабря довелось воспользоваться услугами общественного транспорта, а именно - автобусом ростовского перевозчика «Янтарь», курсирующего по маршруту №12. Причиной обращения стал тот факт, что водитель сначала не стал выдавать чек об оплаченной услуге, а когда женщина все же настояла на этом, то он выдал чек другого пассажира, оплатившего проезд картой за 27 рублей.

- 7 декабря я ехала на автобусе №12 в новый город. Проезд оплатила наличными - передала водителю 30 рублей. Чек я не получила, с чем была не согласна. Обратившись к водителю, услышала в ответ: «Берите любой» и получила чек о оплате проезда банковской картой за 27 рублей. Если учесть, что чек - это официальный финансовый документ, то где тогда мои 3 рубля сдачи? - написала волгодончанка.


Отметим, что с 1 декабря у обоих перевозчиков в Волгодонске стоимость проезд выросла и составляет 27 рублей при безналичной оплате и 30 рублей при наличной. Читатели «Блокнота» уже не раз сталкивались с тем, что в автобусах «Янтаря» им не дают чеки - такие факты фиксировали и члены Общественной палаты Волгодонска. Эти обстоятельства наводят на мысли - не пытается ли таким образом перевозчик или его водители работать по серой схеме?

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостичекпроездоплатаростовскийперевозчикЯнтарь
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость