Волгодонск Вторник, 21 мая
Общество, 18.09.2023 17:04

Бежал мэр, «боевые бабушки» и маленькие дети: как прошел «Кросс нации» в Волгодонске

Около двух тысяч человек приняли участие в «Кроссе нации» в Волгодонске.

16 сентября во Всероссийский день бега в Волгодонске состоялся общегородской забег «Кросс нации». Ранее «Блокнот» публиковал фотоотчет с мероприятия, а в сегодняшнем видеосюжете мы покажем, как проходил забег в динамике, кто в нем принимал участие и какие эмоции испытали горожане после преодоления двухкилометровой дистанции от площади Победы до администрации.

Первое, что следует отметить - это возрастной разброс участников, которых, несмотря на дождливую погоду, было немало - около 2 000 человек. Порадовало присутствие на мероприятии и совсем юных волгодонцев, и граждан «золотого возраста».

Так, корреспонденту «Блокнота» в тот день встретилась группа пенсионерок, активности которых позавидуют многие молодые люди. Они состоят в группе здоровья «БЭМС», что расшифровывается, как «Боевые, энергичные, молодые, симпатичные». Спортом эти жительницы округа №18 занимаются каждый день и в любую погоду.

- У нас есть группа здоровья, называется «БЭМС», мы из округа №18. Мы очень активные, спортивные, участвуем во всех подобных мероприятиях, и мы рады, что нас всегда на них приглашают. Вместе мы занимаемся уже около 10 лет в любую погоду: даже в дождь, в пургу и в жару. Наш девиз: боевые, энергичные, молодые, симпатичные! Приглашаем всех присоединяться к нам, - рассказали о себе «Блокноту» пенсионерки.

А вот две юные жительницы в интервью «Блокноту» признались, что они воспитанницы волгодонской школы большого тенниса. Несмотря на то, что этот вид спорта предполагает развитую у человека выносливость, забег девочкам дался с трудом. Впрочем, преодолев все трудности, участницы все же вошли в топ-60 лучших бегунов в своей категории, которым были положены медали.

- Забег нам очень понравился, было очень интересно, хотя и трудно бежать. Я использую такую тактику бега, как чередование медленного темпа и быстрого. Но в этот раз было сложно: останавливались, хотелось упасть и прекратить забег, но, собравшись с силами, мы добежали до финиша. Мы, к слову, теннисистки, а сопровождал нас наш тренер по этому виду спорта, - рассказали девочки.

Не обошлось в тот день и без торжественной части - перед началом забега с речью выступил глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, который позже бежал вместе со всеми. В своей вступительной речи градоначальник выразил восхищение участниками за их приверженность здоровому образу жизни. А дополнительной мотивации перед стартом участникам придали творческие коллективы Волгодонска, которые исполнили композицию «Россия, вперед» Дениса Майданова.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостимэрбабушкидетиКросс нациизабегсюжетвидео
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость