Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 17.09.2023 19:40

Вместе с собаками и автомобилями бежали волгодонцы «Кросс нации»: дорогу почему-то не перекрыли

Организаторы допустили движение автомобилей на «Кроссе нации» в Волгодонске.

Утром 16 сентября во Всероссийский день бега в Волгодонске состоялся общегородской забег «Кросс нации». Несмотря на дождливую погоду, в нем приняло участие внушительное число горожан - почти две тысячи человек. В этот день горожане разной возрастной категории бежали от площади Победы к администрации, где победителей и участников соревнований ждало награждение.


В целом забег удался - на лицах преодолевших двухкилометровую дистанцию участников, помимо усталости, можно было заметить и счастье, что неудивительно - бег способствует выработке в организме эндорфинов. Эмоции горожан в тот день запечатлел фотокорреспондент «Блокнота».


Однако не все в этот день прошло гладко. По непонятной причине присутствовавшие на улице Ленина сотрудники ГИБДД не перекрыли дорогу, и бегунам пришлось преодолевать большую часть дистанции, за исключением последних метров, с движущимися рядом автомобилями.


Из-за этого периодически создавались аварийные ситуации - одну женщину едва не сбило транспортное средство. Осознав, что их могут задавить, бегуны перестраивались на не самый широкий тротуар, что затрудняло бег и опережение конкурентов.


Ну и куда же без извечной проблемы Волгодонска - бездомных собак? Они, к слову, тоже принимали участие в забеге, стартовав вместе с людьми. К счастью, обошлось без эксцессов - никого на «Кроссе нации» не покусали.


Завершился «Кросс нации» награждением первых прибежавших к финишу граждан - по 60 человек в каждой возрастной и гендерной категорий. Им в тот день дарили памятные медали от Ростовской АЭС, после чего большой дружной командой участники соревнований сфотографировались на память.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиКросс нациибегбегунысобакиавтомобилиГИБДДфоторепортажфотоэмоциилюди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость