Волгодонск Воскресенье, 03 июля
Политика, 25.09.2015 18:31

Безработный Петр Горчанюк рассказал об отказе от высокого назначения в области и о перспективах в Волгодонске

Безработный Петр Горчанюк рассказал об отказе от высокого назначения в области и о перспективах в Волгодонске

Петр Горчанюк покинул пост председателя Волгодонской городской Думы — главы города. Для него данное решение коллег-депутатов новостью не стало. Слухи о том, что его сменят на данном посту с упоминанием кандидатуры ходили в народе давно.

Известный аналитик, политик, справедливоросс, экс-волгодонец, а ныне директор «Блокнота Воронеж» Дмитрий Носков давал свои прогнозы в августе 2015 года. Надо сказать, впервые они подтвердились в минувший понедельник на заседании фракции ЕР, а затем и 25 сентября 23 народных избранника проголосовали за Людмилу Гарриевну Ткаченко.  

"Самая большая интрига - кто будет председателем Думы - главой города. Устав написан так, что у главы-спикера очень большие полномочия по контролю и распределению бюджетных средств. Если на эту должность заберется сильная личность, самостоятельный игрок, то сити-менеджеру может быть очень несладко. Очевидно, что на единороссов надавят через Ростов по партийной дисциплине и они проголосуют за того, на кого покажет губернатор.

А так как губернатор Голубев четко дает понять, что во всем поддерживает сити-менеджера Андрея Иванова, то выбор наверняка падет на кандидатуру среднюю, которая не будет ни затмевать, ни противодействовать сити-менеджеру.

То есть, такие амбициозные ребята как Ольховский, Шерстюк-старший, Брежнев - точно не попадут в этот "пул". Потому что сити-менеджеру очень не захочется, чтобы им понукали.

Петра Петровича Горчанюка точно не будет в председателях. Ему еще надо избраться в депутаты. Глупость на посту спикера гордумы он уже показал и, похоже, сильно раздражает сити-менеджера Иванова и областную ЕР.

Вангую. Из всех оставшихся (из тех кто скорее всего будет выбран) больше всех на должность председателя-спикера подходит Людмила Ткаченко. Она очень давно в административной работе и всегда показывала лояльность вышестоящей власти. Умеет быть неприметной, тихой и спокойной!" - написал в своем блоге Носков.
 

Носков о выборах в ВОлгодонске.jpg

На инаугурации Петр Петрович с достоинством встретил «отставку», пожелав Людмиле Гарриевне успехов на новом поприще. Епископ Корнилий по указу Патриарха вручил Горчанюку юбилейную медаль равноапостольного великого князя Владимира, а Андрей Иванов выразил уверенность, что Петр Петрович еще покажет себя в общественной и политической жизни города Волгодонска.

_MG_4798.jpg 

Естественно, после подобного заявления местные СМИ не могли не задать вопрос Иванову о дальнейшей судьбе экс-председателя, после того как он сравнил работу руководителей города с работой тренеров спортивных команд.

В командной работе, как и в командных играх, тренер производит замены, рокировки, тренер меняет игроков на поле, в том числе и по месту положения, ища наиболее эффективные решения, которые приведут к победе, - подчеркнул Андрей Иванов в разговоре с журналистами. – На сегодняшний день наша задача с Людмилой Гарриевной – искать те решения, которые позволят придать больший динамизм развитию экономики города.

– Так Петр Петрович на скамейке запасных, или его выведут на поле в команде Иванова? - спросил журналист «Блокнота Волгодонска».

– Тот, кто сидит на скамейке запасных, рано или поздно все равно выходит на поле. Тем более, если это игрок с достаточно серьезным потенциалом, - ответил Иванов.

То есть у вас есть идея пригласить его на должность в администрацию?

У каждого есть шанс потрудиться на благо города! - резюмировал Иванов.

_MG_4797.jpg

  Позднее, Петр Петрович уже в своем интервью журналистам рассказал о дальнейших планах на жизнь.

– Мне предложили работу заместителя министра строительства Ростовской области неделю назад. Я отказался, - признался Петр Петрович. – Я очень люблю Волгодонск, на самом деле, не для красного словца! Я в этом городе 37 лет прожил, он для меня родной. Второй момент — меня поддержали на выборах 75% избирателей, я просто не имею права их бросить. Я пять лет завоевывал доверие, потому что в 2010-м году процент поддержки значительно ниже был, по-моему 45%. А сейчас  он очень высокий. Я буду со своими избирателями пять лет, обязательно.

А если предложат должность в городе, предложение примите?

– Я привык свои проблемы решать сам. Я занимаюсь поиском работы, но сейчас у меня ближайшие планы — съездить в Белоруссию. Я с этого момента безработный. Хочу навестить мать. Сезон там как раз для грибов и охоты с друзьями. А когда вернусь, возможно поступит предложение от АЭС. Я разговаривал с Андреем Александровичем Сальниковым, он с удовольствием меня возьмет в свою команду.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Петр Горчанюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1